Как хранить гранат

Как хранить гранат

Гранат отличается ярким вкусом и богатством витаминов. Как хранить гранат, чтобы радовать себя вкусными плодами каждый день? Конечно, можно сходить и купить его, когда захочется, но дело в том, что эти фрукты особенно хороши только два месяца в году: октябрь и ноябрь. В остальное время на прилавках лежат либо заграничные пресно-сладкие гранаты, либо кислые недозрелые фрукты.

Полезные свойства

В гранате содержится много полезных веществ, он обогащен глюкозой, кальцием, магнием, калием, марганцем, кобальтом, витаминами С и В и т.д. Этот фрукт является хорошим биогенным стимулятором и особенно полезен для детей. Плоды его обладают кроветворными свойствами и улучшают процесс нормализации гемоглобина в крови, поэтому их рекомендуют при заболевании органов кровообращения, а также почек, легких, печени и сердца.

Как купить хороший гранат

При покупке граната внимательно осмотрите его поверхность: плод не должен иметь пятна или повреждения, кожура должна быть ровного цвета. При нажатии пальцами, он должен быть твердым и лишь немного проминаться. Кожура обычно имеет небольшой глянцевый блеск.

Гранат употребляют в пищу и в свежем виде и как составляющий компонент для приготовления различных блюд и напитков (начиная от супов и заканчивая кондитерскими изделиями).

Как хранить гранат

Как хранить гранат, чтобы сохранить его как можно дольше?

  • Холодильник. Это самый простой способ. Поместите в нижний отсек холодильника, предназначенный для фруктов и овощей. Гранаты можно хранить и в очищенном виде, для этого нужно выбрать зерна, положить их в мешочек и заморозить в морозилке. Кожуру также можно использовать в лечебных целях, так как в ней содержится много минералов и витаминов.
  • Глина. Этот способ не так прост, как положить гранат в холодильник, но и плоды хранятся гораздо дольше, чем в холодильнике. Для него вам потребуются глина и деревянные ящики. Разведите глину водой до консистенции густой сметаны. Залейте этой глиной в каждом гранате его «корону». Таким образом, вы предотвратите быстрое высыхание кожуры фрукта. Подождите пока глина немного подсохнет и сложите фрукты в деревянный ящик в 2-3 слоя. При этом их можно обернуть в кальку или пергаментную бумагу. Ящики  следует хранить в темном, хорошо проветриваемом месте. Для такого хранения лучше использовать немного недозрелые плоды, к тому моменту, через несколько месяцев они доспеют, и вы будете кушать вкусные спелые фрукты.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ