Как хранить имбирь: некоторые полезные сведения

С давних пор и до наших дней имбирь использовался во всем мире в качестве пряности или лекарственного средства. Считается, что корень этого растения обладает великолепными тонизирующими свойствами, что позволяет применять его в качестве средства, повышающего либидо, замедляющего старение, стимулирующего обменные процессы и т.п. Как пряность имбирь тоже имеет большую популярность; его используют в качестве пикантной приправы в огромном количестве рецептов всевозможных блюд и напитков. О том, как хранить имбирь в домашних условиях , имеется несколько рекомендаций.

Замораживаем

Как хранить имбирьДля начала расскажем о том, как хранить имбирь в холодильнике. Неочищенные вымытые и обсушенные корни имбиря складывают в подходящую тару (не использовать целлофановые пакеты!) и хранят в морозильной камере до 12 месяцев. Перед употреблением достаточно разморозить необходимое количество корня. По своим вкусовым качествам замороженный имбирь практически ничем не отличается от свежего.
Если требуется очищенный имбирь, то поступают следующим способом. Корни освобождают от кожицы, натирают на мелкой терке, складывают в удобную посуду и хранят в морозильной камере до 8 месяцев. Или можно сформировать из тертого имбиря порционные «конфеты». Для этого небольшое количество (чайную ложку) имбирной массы заворачивают в отдельный кусочек пищевого пергамента и замораживают. Такие «конфеты» очень удобно использовать.

Варим имбирь в сахарном сиропе

Теперь разберемся, как хранить имбирь в засахаренном виде. В кастрюлю с холодной водой помещают нарезанный ломтиками корень и варят до размягчения (примерно 30 минут), после чего большую часть воды сливают, добавляют сахар в количестве, равном объему имбиря, и продолжают варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпарится. Готовые ломтики обваливают в сахарной пудре и хранят в холодильнике в закрытой посуде до 3 месяцев.

Делаем спиртовую настойку из имбиря

И, наконец, поведаем о том, как хранить имбирь в жидкостях, содержащих спирт. Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками корень имбиря заливают спиртом, водкой или белым вином и хранят в герметичной посуде в холодильнике до 12 месяцев. Полученную настойку можно потом использовать как в кулинарных целях, так и в качестве тонизирующего средства при различных недомоганиях.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ