Как разными способами хранить корень имбиря

Имбирь является уникальным средством, которое применяется и для приготовления пищи и как лечебное средство. Как хранить корень имбиря, чтобы в нужную минуту его всегда можно было найти в доме?

Как хранить корень имбиряИмбирь – очень хорошая приправа, которая подходит как для кондитерских изделий, так и для мясных. Также его применяют для приготовления ароматных напитков. Корень необычайно полезен, он может служить как хорошее антисептическое средство. Имбирь способствует нормализации давления и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему в общем. С его помощью выводится из организма холестерин, плюс он действует как общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Данная приправа приносит облегчение людям, страдающим морской болезнью, а также беременным женщинам при токсикозе.

Как купить хороший имбирь

Выбор имбиря не вызывает больших сложностей. Ровный, гладкий, немного золотистый корень, у которого нет явных повреждений можно смело покупать. Старый, залежавшийся корень легко можно отличить по внешнему виду: его покрывают нити и утолщения, иногда можно увидеть «картофельные» глазки.

Как хранить корень имбиря, чтобы сохранить его полезные свойства? Есть несколько способов:

  • Неочищенный овощ можно обмотать пищевой пленкой и положить на хранение в морозильную камеру холодильника. Перед этим его следует хорошо промыть и высушить. Имбирь при этом не растеряет свои полезные свойства. В любой момент его можно будет взять и использовать (полностью или частично). Таким способом корень может храниться достаточно долго, около года (дольше, чем при других методах хранения).
  • Если вы хотите хранить имбирь в уже очищенном, готовом для употребления виде, то очистите его и натрите на терке. Из полученной массы сформируйте небольшие порции и заверните их в пергаментную бумагу. Храните в морозилке, срок хранения до восьми месяцев.
  • Для этого способа хранения потребуется белое вино. Нарежьте корень имбиря тонкими пластинками, положите в какую-нибудь подходящую тару и залейте сухим белым вином. Храните в холодильнике. Таким способом его можно употреблять несколько недель. Вино это хорошо подойдет для приготовления различных соусов или мяса.
  • Если вы храните корень имбиря в нижнем отделении холодильника, то срок годности его не должен превышать пяти дней. За это время он не успеет потерять свои полезные свойства и вкус.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ