Как хранить лимоны так, чтобы продлить срок их хранения
Лимоны – вкусные и полезные фрукты. Наверняка любители этих фруктов не раз думали о том, как хранить лимоны правильно, чтобы сохранить их как можно дольше. Есть несколько методов хранения лимонов, которые продлевают им жизнь.
Полезные свойства лимонов
Лимоны занимают третье место по популярности после апельсинов и мандарин, они богаты кислотами, в их состав входят кальций, фосфор, железо, натрий и калий. Эти фрукты очень полезны, недаром их называют «кладовой витаминов».
Эти цитрусовые рекомендуют как профилактическое средство общеукрепляющего действия. Они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и снижению кровоточивости. Эти фрукты рекомендуют женщинам во время беременности и в послеродовой период восстановления. Такие заболевания как цинга, желтуха, водянка, мочекаменная болезнь, геморрой подагра и др. в народной медицине лечатся с использованием лимонов. Они так же могут помочь при несварении желудка или при повышенном давлении.
Есть несколько способов хранения лимонов дома.
- Чистый просушенный песок отлично подойдет для хранения лимонов. Перед тем, как упаковать их в ящик с песком следует обернуть каждый плод папирусной бумагой или в пергамент. Высушить песок можно на печке или под солнцем, нужно внимательно проследить, чтобы он хорошо просох. Вместо песка можно использовать муку, в этом случае заворачивать лимоны в бумагу не обязательно, но тогда проследите, чтобы плоды не касались друг друга, иначе начнется процесс гниения.
- Лимоны хорошо хранятся в холодной воде. Воду следует менять раз в неделю. Таким способом они хранятся до 2-ух месяцев. Плоды не высыхают, остаются такими же сочными, вкусными и полными витаминов, поэтому это способ самый оптимальный.
- Восковая бумага. Если завернуть цитрусовые в восковую бумагу и сложить их в корзину, то для хранения следует выбрать хорошо проветриваемое место.
- Если вам нужно сохранить частично использованный лимон, то для этого используйте холодильник. Возьмите небольшое блюдце и насыпьте на него сахар (если вы пьете чай с лимоном или печете с ним кондитерские изделия) или соль (если фрукт вам нужен для приготовления соуса), положите фрукт срезом на блюдце и поставьте в холодильник. Долго такой цитрус не хранится.
- Если вы употребляете лимон в пищу каждый день, то его можно нарезать кружочками и сложить в банку, пересыпав сахаром. Закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике. Минус этого способа хранения в том, что теряется витамин С.