Как хранить лимоны так, чтобы продлить срок их хранения

Лимоны – вкусные и полезные фрукты. Наверняка любители этих фруктов не раз думали о том, как хранить лимоны правильно, чтобы сохранить их как можно дольше. Есть несколько методов хранения лимонов,  которые продлевают им жизнь.

Полезные свойства лимонов

Как хранить лимоныЛимоны занимают третье место по популярности после апельсинов и мандарин, они богаты  кислотами, в их состав входят кальций, фосфор, железо, натрий и калий. Эти фрукты очень полезны, недаром их называют «кладовой витаминов».

Эти цитрусовые рекомендуют как профилактическое средство общеукрепляющего действия. Они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и снижению кровоточивости. Эти фрукты рекомендуют женщинам во время беременности и в послеродовой период восстановления. Такие заболевания как цинга, желтуха, водянка, мочекаменная болезнь, геморрой подагра и др. в народной медицине лечатся с использованием лимонов. Они так же могут помочь при несварении желудка или при повышенном давлении.

Есть несколько способов хранения лимонов дома.

  • Чистый просушенный песок отлично подойдет для хранения лимонов. Перед тем, как упаковать их в ящик с песком следует обернуть каждый плод папирусной бумагой или в пергамент. Высушить песок можно на печке или под солнцем, нужно внимательно проследить, чтобы он хорошо просох. Вместо песка можно использовать муку, в этом случае заворачивать лимоны в бумагу не обязательно, но тогда проследите, чтобы плоды не касались друг друга, иначе начнется процесс гниения.
  • Лимоны хорошо хранятся в холодной воде. Воду следует менять раз в неделю. Таким способом они хранятся до 2-ух месяцев.  Плоды не высыхают, остаются такими же сочными, вкусными и полными витаминов, поэтому это способ самый оптимальный.
  • Восковая бумага. Если завернуть цитрусовые в восковую бумагу и сложить их в корзину, то для хранения следует выбрать хорошо проветриваемое место.
  • Если вам нужно сохранить частично использованный лимон, то для этого используйте холодильник. Возьмите небольшое блюдце и насыпьте на него сахар (если вы пьете чай с лимоном или печете с ним кондитерские изделия) или соль (если фрукт вам нужен для приготовления соуса), положите фрукт срезом на блюдце и поставьте в холодильник. Долго такой цитрус не хранится.
  • Если вы употребляете лимон в пищу каждый день, то его можно нарезать кружочками и сложить в банку, пересыпав сахаром. Закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике. Минус этого способа хранения в том, что теряется витамин С.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ