Как хранить огурцы: 1000 и 1 способ

Как хранить огурцы довольно длительное время будет интересно узнать многим. Ведь на какие только уловки и хитрости не идут рачительные хозяйки, чтобы сохранить эти любимые всеми овощи как можно дольше. Нельзя не отметить, что этот диетический продукт обладает уникальным качеством для людей, следящих за своим весом: максимально насыщать желудок и при этом получать минимум калорий.

Как хранить огурцыСохранить огурцы свежими хрустящими и упругими в течение недели можно, если сорвать их с плодоножками и окунуть стебли в емкость с водой (сделать букет из огурцов). Когда вам нужно будет сделать огуречную нарезку или салат понадобится просто вынуть из «букета» необходимое количество овощей. Не забывайте, что воду в емкости следует регулярно менять.

Чтобы сохранить огурцы от усыхания можно воспользоваться обработкой яичным белком. Для этого плоды с плодоножкой потребуется обмазать яичным белком и подвесить. На поверхности овоща благодаря белку создастся пленка, которая не будет пропускать влагу из овоща наружу.

Хранение свежих огурцов возможно и таким достаточно оригинальным способом. Для начала потребуется посадить огурцы между капустной рассадой. Как только на плетях появляется завязь, не отрывая от стебля, крохотные огурчики раскладывают между листьями будущего кочана капусты. Когда сформируются вилки капусты, выросшие огурцы будут внутри. Утверждают, что в таком виде они могут сохраниться даже до весны.

Можно хранить огурцы в холодильнике. Перед тем как отправить в холодильник их нужно поместить в металлическую кастрюлю. Кастрюлю закрыть крышкой. В таком виде овощи могут храниться около одного месяца. Следует знать, что при таком способе хранения не нужно предварительно смывать грязь с огурцов или счищать с них землю. Это может повредить кожуру и тогда овощи очень быстро испортятся.

Сохранять огурцы максимально долгий период времени можно с помощью импровизированной уксусной камеры. Для этого на дно эмалированной кастрюли наливают уксус, сверху помещают решетку. Огурцы, которые будут находиться на решетке не должны соприкасаться с кислотой. Затем емкость плотно закрывают. В таком виде овощи могут храниться около двух месяцев, а иногда и всю зиму.

Также огурцы хорошо хранятся в морозилке. Перед заморозкой овощи следует помыть и нарезать. Конечно, после размораживания они не будут такими же, как были до заморозки, но для приготовления салата вполне подойдут.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ