Как заморозить белые грибы

Как же хорошо зимой вспомнить летние теплые деньки, наслаждаясь ароматным и очень вкусным блюдом, приготовленным из белых замороженных грибов. Этот великолепный вид заготовки позволяет сохранить все их вкусовые, ароматические и питательные ценности. Для того чтобы этот чудесный продукт сохранил все свои свойства нужно знать как заморозить белые грибы.

Несколько рекомендаций как заморозить белые грибы

Как заморозить белые грибыДля начала собранные белые грибы нужно тщательно осмотреть, затем промыть их в холодной воде. После этого их нужно очистить от грязи и помыть еще раз. Обрабатывать молодые и старые грибы лучше отдельно. Старые  очень хорошо подойдут для тушения или жарки, а молодые лучше использовать для приготовления супа. Если у вас есть желание, то можно отделять ножки от шляпок и замораживать их раздельно.

Если грибы крепкие и молодые, но немножко червивые, то нужно их замочить в подсоленной воде минут на сорок. Затем боровики  необходимо промыть в холодной воде. Черви должны остаться в соленом растворе. Если боровики сильно червивые, использовать их не нужно. Также не рекомендуется использовать для заморозки белые грибы, если они горчат.

Затем подготовленные боровики нужно нарезать острым ножом на тонкие пластинки. Толщина пластинок должна быть не больше четырех миллиметров. Далее нарезанные белые грибы надо опустить в кипящую подсоленную воду и проварить минут семь постоянно помешивая. Потом их нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. При варке грибы уменьшаться в объеме. Это дает возможность сэкономить место в морозилке.

Для того чтобы заморозить белые грибы их нужно разложить по пакетам. В пакет лучше класть то количество, которое вам понадобится для приготовления одного блюда. Также для заморозки белых грибов можно использовать пластиковые контейнеры. В этом случае нужно помнить, что больше чем на три четверти контейнеры наполнять не рекомендуется. Грибы в процессе заморозки увеличатся в объеме. На каждом контейнере или пакете наклейте этикету, на ней укажите дату заготовки боровиков. После этого их  можно складывать в морозильную камеру. Грибы необходимо замораживать быстро, поэтому рекомендуется на какое-то время снизить температуру в морозильной камере до минимума.

Хранить замороженные боровики нужно при температуре минус восемнадцать градусов. Срок хранения от восьми до двенадцати месяцев.

 

Нравится
Нравится


Оставьте ответ