Как заморозить укроп

Укроп обладает не только высоким содержанием эфирных масел, которые и придают ему стойкий аромат, но и богат витаминами С, Р, РР, В1, В2, провитамином А, каротином и фолиевой кислотой. В его состав входят в большом количестве сахара, соли кальция, фосфора, железа, белки, столь необходимые и полезные для организма человека. Удивительно, но в свежих листьях этой зелени в 5 раз больше витамина С, чем в лимоне или апельсине. Достаточно употреблять всего 15-20 грамм вкусной, свежей зелени укропа, чтобы полностью пополнить суточную норму организма человека в этом витамине. Как заморозить укроп, чтобы сохранить все эти полезные свойства?

Как заморозить пучки укропа?

Как заморозить укропМолодые побеги свежесобранного укропа необходимо тщательно промыть. Лучше это сделать, переложив веточки  в большой таз с водой. Аккуратно помешивайте, и вся грязь и песок окажутся на дне таза. Чистый укроп следует высушить на полотенце и заморозить целиком, укладывая в пакеты небольшими пучками. При желании вы можете достать замороженный пучок  из пакета и нарезать нужное количество зелени. Или же вы можете размять скалкой прямо в пакете замороженные пучки, а затем пересыпать в одноразовые пластиковые контейнеры с крышками, которые занимают место более практично.

Как заморозить укроп на зиму во льду?

Для этого вам потребуется оборвать с черенков молодую, свежую зелень. Разложите на полотенце, чтобы ушла лишняя вода и мелко нарежьте. Затем разложите полученную массу по формочкам для льда и долейте немного воды. Поместите в морозильную камеру, а после полного замораживания,- выньте полученные кубики и разложите по контейнерам или полиэтиленовым пакетам.

Как заморозить укроп в масле

Для этого на 100 грамм зелени укропа вам потребуется 100 – 150 граммов сливочного топленого масла. Вымытую зелень  нужно нарезать достаточно мелко и тщательно перемешать с размягченным маслом. Вы также можете разложить готовую массу в формочки для льда или использовать фольгу. Для этого нужно нарезать фольгу на квадратики. Положите по 1-2 ст. ложки укропной массы на каждый квадратик и аккуратно заверните концы фольги, не допуская разрывов. Поместите в морозильную камеру в один слой, а затем  переложите полученные кубики в пакеты для замораживания и снова поместите в морозилку.
Теперь вы знаете, как заморозить укроп, чтобы он оставался свежим, вкусным и ароматным. Замороженный укроп вы можете добавлять к салатам и холодным закускам, рыбным и мясным блюдам.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ