Каких улиток едят

Каких улиток едятУлитки – это моллюски, блюда из которых еще в Древнем Риме и в Древней Греции являлись украшением стола. На самом деле не все они являются съедобными. Каких улиток едят? Видов, которых едят, всего два. Это бургундская улитка – моллюск достаточно крупного размера, имеющий раковину желтого оттенка с полосками. Вторым видом является мелкая бургундская улитка, отличающаяся темной окраской и имеющая также полоски на раковине. Если крупные моллюски используют непосредственно для подачи к столу, то из мелких делают различные рагу, соусы. Бургундские или «виноградные» улитки являются кладезью легкоусвояемых белков и витаминов.

Как едят улиток?

Улиток употребляют в пищу в качестве диетического питания или деликатесного потребления.

Диетическое употребление пищевых улиток полезно для профилактики заболеваний желудка, для вывода избыточного холестерина из организма. Мясо улиток является очень полезным для беременных и кормящих женщин, поскольку оно содержит огромное количество витаминов и в том числе кальций, который в комплексе с другими микроэлементами хорошо усваивается организмом.

Как деликатесное питание улитки готовят как правило с добавлением различных специй: чеснок, перец, зелень, орехи. При этом обычно добиваются остроты блюда. Отличный вкус моллюсков в данном случае остается основным критерием их выбора. А вот польза от улиток в составе с разными специями уже не так велика.

Что приготовить из мяса улиток?

Существует множество рецептов с пищевыми улитками. В нашей стране, их подают в основном в ресторанах. Однако если Вы имеете возможность приготовить из мяса улиток какое-нибудь блюдо, то обязательно воспользуйтесь этой возможностью. А мы подскажем один из рецептов: улитки, запеченные в духовке с сыром.

Итак, Вам понадобится: филе пищевых улиток (300 г), брынза (200 г), приправы: тмин, перец черный, лавровый лист, масло растительное, соль, корень петрушки, майонез, сухое вино, зелень.

Приготовление: филе улиток поместить в кастрюлю с водой и сухим вином в соотношении 50 на 50. Довести до кипения, далее варить около 30 минут. Положить лавровый лист. В это время на растительном масле потушить мелко порезанный лук репчатый, корень петрушки, перец, соль, тмин. Затем всё переложить на противень, сверху разместить филе улиток, добавить майонез и посыпать тертой брынзой или сыром. И отправить в духовку. Готовность можно определить по образованию корочки на сыре. Блюдо  подавать горячим.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ