Каша тыквенная в мультиварке

Тыквенная каша в мультиварке прекрасно получается из риса или пшена. Сама по себе тыква очень полезна и рекомендуется для детского и диетического питания.

Каша тыквенная из риса в мультиварке

Каша тыквенная в мультиваркеДля этого необходимо взять:

  • Рис круглый – 200 грамм;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Тыква – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Тыкву следует очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки;
  2. Рис необходимо тщательно промыть;
  3. В мультиварку необходимо сложить рис, тыкву, добавить немного сахара и чуть-чуть соли;
  4. Заполнить рис водой, чтобы она была выше его на два пальца;
  5. Установить режим приготовления риса и готовить до завершения программы.

К каше следует подать сливочное масло или джем.

Каша тыквенная из пшена

Каша тыквенная в мультиваркеНеобходимые ингредиенты:

  • Тыква – ½ кг;
  • Пшено – 100 грамм;
  • Молоко – ½ л;
  • Вода – 150 мл;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Тыкву следует почистить от кожуры и нарезать на небольшие ломтики;
  2. Сложить их в мультиварку, залить водой и немного потомить в режиме выпечки приблизительно 15 минут;
  3. Далее необходимо промыть пшено и добавить его в тыкву, потушить еще минут 10;
  4. После этого в кашу следует налить молока, посолить, добавить сахар и переключить мультиварку в режим тушения на 1 час.

К тыквенной каше можно подать сливочное или топленое масло, свежую выпечку и фруктовый кисель.

Ризотто из тыквы в мультиварке

Для этого необходимо:

  • Ризотто из тыквы в мультиваркеРис Басмати – 100 грамм;
  • Тыква – 50 грамм;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Лук -1/2;
  • Шафран;
  • Молотый перец белый;
  • Паприка;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Свежая петрушка;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кусочками лук и чеснок;
  2. Капнуть в мультиварку немного масла растительного и слегка обжарить их в программе выпечки в течение 10 минут;
  3. Далее необходимо  добавить немного шафрана;
  4. Почистить тыкву и нарезать ее небольшими кусочками;
  5. Добавить ее в обжаренный лук;
  6. Рис следует промыть и всыпать его в мультиварку, все перемешать;
  7. Залить водой рис и готовить в программе тушения приблизительно 50 минут;
  8. За 5 минут до окончания программы, крышку следует открыть и посыпать рис зеленью и тертым сыром.

Нежная тыквенная каша в мультиварке готова!

Ризотто можно подать со свежими огурцами и помидорами.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ