Курица в фольге в мультиварке
В случае, когда надо приготовить ужин для двоих, как нельзя лучше подходит курица в фольге в мультиварке, потому что есть возможность выбрать именно то, что нравится каждому – окорочка, бедрышки, крылышки или грудинку. К тому же весь этот ассортимент годится для запекания и в готовом блюде покажет свои лучшие качества.
Преимущества приготовления курятины в мультиварке в фольге
- Запечь курицу можно целиком, если позволяет размер чаши или же порционно. Мультиварка обеспечит сочность и неповторимый аромат.
- Многофункциональность чудо кастрюли позволяет курочку поджарить или же приготовить диетическим способом. Возможен вариант приготовления мяса с гарниром одновременно.
- Во время приготовления не надо стоять возле кастрюли и часто проверять, как идет процесс.
- Полезные качества легко усваиваемого куриного мяса сохраняются практически полностью.
Теперь можно запечь курицу в фольге в мультиварке. Для рецепта выберем окорочка.
Рецепт курятины в фольге «Птица счастья»
Ингредиенты:
- Окорочка куриные 6 шт.
- Сметана 3стол л.
- Соевый соус 5стол л.
- Имбирь свежий натертый 30г
- Мед 3стол л.
- Оливковое масло 2стол л.
- Перец черный молотый 1ч.л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Имбирь 1/3ч. л.
- Соль
Ход приготовления
- Окорочка помыть, обсушить салфеткой, натереть смесью соли, молотого перца и мускатного ореха.
- Сделать маринад из оливкового масла, соевого соуса, сметаны, меда, имбиря и раздавленного чеснока.
- Окорочка обильно намазать маринадом, сложить в керамическую или стеклянную посуду и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
- Выложить окорочка на фольгу (3-4 слоя), приподнять края, полить оставшимся маринадом, закрыть фольгу, чтобы не вытекал сок.
- Поместить в чашу мультиварки и запекать в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Через 30 мин. фольгу открыть и оставить на 15 мин для зарумянивания.
Восхитительные окорочка с медовым глянцем и неповторимым ароматом готовы к подаче на стол.
Следующий рецепт научит, как запечь индейку в фольге в мультиварке, чтобы она превратилась в настоящий деликатес. Для этой цели нам понадобится филе. Готовить филе индейки легко. Даже неопытная хозяйка отлично справится с заданием.
Филе индейки в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе индейки 700-800 г
- Соевый соус 100мл
- Сметана 15% 100г
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 3 зубка
Правила приготовления
- Филе помыть, обсушить салфеткой.
- Масло сливочное нарезать длинненькими не толстыми кусочками и отправить в морозильник для охлаждения.
- Мясо натереть солью и перцем
- Сделать маринад, смешав соевый соус со сметаной и раздавленным чесноком. Филе проткнуть в нескольких местах, чтобы мясо лучше пропиталось, положить в подходящую посуду, хорошо смазать маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут, переворачивая через каждые 5 минут. Индейка маринуется быстро.
- Затем мясо положить на фольгу, в надрезы нашпиговать сливочным маслом, которое к этому времени достаточно застыло. Сверху полить оставшимся маринадом.
- Завернуть в 3-4 слоя фольги и отправить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 50 минут. Спустя 35 минут фольгу открыть и дать мясу зарумяниться в течение 15 мин.
Чудесное нежное белое мясо готово. На праздничном столе к нему подается белое сухое вино. Наслаждайтесь.