Курица в фольге в мультиварке

В случае, когда надо приготовить ужин для двоих, как нельзя лучше подходит курица в фольге в мультиварке, потому что есть возможность выбрать именно то, что нравится каждому – окорочка, бедрышки, крылышки или грудинку. К тому же весь этот ассортимент годится для запекания и в готовом блюде покажет свои лучшие качества.

Преимущества приготовления курятины в мультиварке в фольге

  1. Запечь курицу можно целиком, если позволяет размер чаши или же порционно. Мультиварка обеспечит сочность и неповторимый аромат.
  2. Многофункциональность чудо кастрюли позволяет курочку поджарить или же приготовить диетическим способом. Возможен вариант приготовления мяса с гарниром одновременно.
  3. Во время приготовления не надо стоять возле кастрюли и часто проверять, как  идет процесс.
  4. Полезные качества легко усваиваемого куриного мяса  сохраняются практически полностью.

Теперь можно запечь курицу в фольге в мультиварке. Для рецепта выберем окорочка.

Рецепт  курятины в фольге  «Птица счастья»

Ингредиенты:

  • Курица в фольге в мультиваркеОкорочка куриные  6 шт.
  • Сметана  3стол л.
  • Соевый соус  5стол л.
  • Имбирь свежий натертый  30г
  • Мед  3стол л.
  • Оливковое масло  2стол л.
  • Перец черный молотый   1ч.л.
  • Чеснок  3-4 зубчика
  • Имбирь   1/3ч. л.
  • Соль

Ход приготовления

  1. Окорочка помыть, обсушить салфеткой, натереть смесью соли, молотого перца и мускатного ореха.
  2. Сделать маринад из оливкового масла, соевого соуса, сметаны, меда, имбиря и раздавленного чеснока.
  3. Окорочка обильно намазать маринадом, сложить в керамическую или стеклянную посуду и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
  4. Выложить окорочка на фольгу (3-4 слоя), приподнять края, полить оставшимся маринадом, закрыть фольгу, чтобы не вытекал сок.
  5. Поместить в чашу мультиварки и запекать в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Через 30 мин. фольгу открыть и оставить на 15 мин для зарумянивания.

Восхитительные окорочка с медовым глянцем и неповторимым ароматом готовы к подаче на стол.

Следующий рецепт научит, как  запечь индейку в фольге в мультиварке, чтобы она превратилась в настоящий деликатес. Для этой цели нам понадобится филе. Готовить филе индейки легко.  Даже неопытная хозяйка отлично справится с заданием.

Филе индейки в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе индейки    700-800 г
  • Соевый соус   100мл
  • Сметана 15%  100г
  • Перец черный молотый  1 ч.л.
  • Масло сливочное  50 г
  • Чеснок    3 зубка

Правила приготовления

  1. Филе помыть, обсушить салфеткой.
  2. Масло сливочное нарезать длинненькими не толстыми кусочками и отправить в морозильник для охлаждения.
  3. Мясо натереть солью и перцем
  4. Сделать маринад, смешав соевый соус со сметаной  и раздавленным чесноком. Филе проткнуть в нескольких местах, чтобы мясо лучше пропиталось, положить в подходящую посуду, хорошо смазать маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут, переворачивая через каждые 5 минут. Индейка маринуется быстро.
  5. Затем мясо положить на фольгу, в надрезы нашпиговать сливочным маслом, которое к этому времени достаточно застыло. Сверху полить оставшимся маринадом.
  6. Завернуть в 3-4 слоя фольги и отправить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 50 минут. Спустя 35 минут фольгу открыть и дать мясу зарумяниться в течение 15 мин.

Чудесное нежное белое мясо готово. На праздничном столе к нему подается белое сухое вино. Наслаждайтесь.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ