Лазанья в мультиварке. Рецепты приготовления

Лазанья — вкусное итальянское блюдо. А знаете ли вы, что лазанья в мультиварке готовится так же просто, как в духовке. Попробуйте.

Для начала отметим, что листы для лазаньи можно использовать покупные, а можно приготовить самостоятельно.

Вам понадобится:

  • 3 ст муки;
  • 500 г шпината;
  • 4 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Шпинат отварить в соленой воде и мелко нарезать.
  2. Смешать шпинат с сырыми яйцами и всыпать муку.
  3. Приготовить тесто, дать выстояться 30 минут, а затем раскатать и нарезать на квадраты по 7 см.

Теперь переходим к приготовлению лазаньи в мультиварке.

Рецепт № 1

Лазанья в мультиваркеПродукты:

  • 500-600 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 перца;
  • 2 яйца;
  • листы для лазаньи;
  • 350 мл молока;
  • 60-70 г слив. масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 250 г сыра;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Соус Бешамель: масло растопить; всыпать муку; влить молоко и готовить 3-4 минуты; добавить специи, яйца, тертый сыр; перемешать.
  2. Соус Болоньезе: лук обжарить, добавить тертую морковь, измельченные в блендере перец и томаты, тушить 5 минут; добавить фарш, специи и обжарить до испарения жидкости.
  3. На дно мультиварки уложить рукав для выпечки и продукты слоями: соус Бешамель, листы, соус Болоньезе, соус Бешамель, листы; повторить слои; посыпать тертым сыром.
  4. Готовить лазанью на режиме «Тушение» 2 часа или 1 час на режиме «Выпечка».

Рецепт № 2

Продукты:

  • 700 г фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • листы для лазаньи;
  • 250 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г слив. масла;
  • 3 ст молока;
  • «Магги на второе».

Приготовление:

  1. Морковь, лук и чеснок обжарить на режиме «Выпечка» 10-15 минут и еще 20 мин вместе с фаршем.
  2. Добавить измельченные в блендере томаты и оставить на 5 минут.
  3. Соус: растопить сливочное масло, добавить «Магги на второе», молоко, тертый сыр и перемешать.
  4. В мультиварку слоями выложить листы, фарш, соус и тертый сыр, повторить и готовить 2 часа на режиме «Тушение».

Подавать к столу лазанью лучше с томатным соусом.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Яна25:

    Блюда итальянской кухни в мультиварке получаются отменно (у меня Панасоник).

Оставьте ответ