Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт

Ленивые голубцы в мультиварке по рецепту готовить достаточно быстро и просто. Они выручат на тот случай, когда времени на приготовление не так много. К тому же можно заморозить готовую смесь для голубцов, и при необходимости заложить в мультиварку и заниматься другими делами.

Ленивые голубцы в мультиварке рецептИтак, чтобы приготовить ленивые голубцы, рецепт потребует подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 грамм мясного фарша,
  • 1 стакан риса,
  • половина кочана белокочанной капусты,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 2 средние моркови.

А также:

  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • перец молотый черный,специи, соль,
  • 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа,
  • 1 ст. ложка приправы из сушеной или свежей зелени укропа и петрушки.

Для начала нужно подготовить к приготовлению овощи. С кочана капусты снимите завядшие листочки. Хорошие листья аккуратно разберите и сложите по три. Нарежьте небольшими кубиками или нашинкуйте соломкой. Или вы можете разрезать целый кочан пополам и натереть одну его часть на терке для нарезки овощей дольками. Так вся соломка из капусты будет одинакового размера, что выглядит более аппетитно в блюде.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке невозможно представить без мелко нарезанного лука, и морковки, натертой на крупной овощной терке.

Далее вы можете перейти к непосредственной готовке ленивых голубцов. По рецепту нужно включить мультиварку при режиме «Выпечка». Положите в кастрюлю фарш и готовьте его примерно 15-17 минут при закрытой крышке. В это же время вы сможете обжарить на сковороде лук до полуготовности. Затем добавьте к луку морковь, а когда она немного подрумянится, закиньте в сковороду капусту. Обжаривать следует на растительном масле.

Затем откройте крышку мультиварку и деревянной лопаточкой тщательно разомните фарш. Теперь вы можете засыпать подготовленные овощи к фаршу, и не забудьте все хорошо перемешать.

Сразу же добавьте один мерный стаканчик риса. Измерять лучше стаканчиком, входящим в набор мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте приправу и положите томатную пасту или кетчуп. Еще раз все тщательно перемешайте. Залейте в полученную смесь 1,5 стакана холодной воды. Переключите мультиварку на режим «Плов» и готовьте в течение 40 минут. 

Нравится
Нравится


Оставьте ответ