Можно ли замораживать тыкву

Многих хозяек интересует можно ли замораживать тыкву. Овощи хранить можно по-разному. Некоторые виды овощей могут долгое время храниться в естественном виде, а некоторые овощи лучше сохранятся в замороженном виде.  Такой способ хранения тыквы как заморозка вполне возможен, но не всегда необходим. Дело в том, что онаможет храниться при комнатной температуре в сухом помещении. Покрытие, на котором она будет храниться, должно быть мягким. Идеальным покрытием считается солома. Некоторые сорта  без ущерба могут храниться всю зиму на кухне. Плод, предназначенный для хранения не должен иметь подпорченных начинающих загнивать участков. Также овощ не должен  быть подмороженным. Если возможности хранить тыкву в естественном состоянии нет, то возможно сохранить этот овощ и  в замороженном виде. Для того чтобы в процессе заморозки в нем сохранились все полезные вещества и витамины замораживать ее следует правильно.

Можно ли замораживать тыквуДля заморозки отбирают свежие, крепкие, неповрежденные плоды. Перед тем как замораживать тыкву ее нужно промыть в проточной воде, вытереть. Очистить овощ от кожуры и нарезать кусочками или кубиками толщиной около 3,5 сантиметров. Затем разложить кусочки тыквы на полотенце и дать им подсохнуть. Перед замораживанием рекомендуется бланшировать либо отварить на пару. Для бланширования подготовленные кусочки следует положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду, а затем сразу в очень холодную. Этот процесс желательно повторить несколько раз. После бланширования тыкву снова требуется подсушить. Затем можно раскладывать порции в подготовленные емкости. Это могут быть специальные пакеты для заморозки, пластиковые контейнеры. Тыкву следует раскладывать по емкостям как можно плотнее не оставляя в упаковке воздушного пространства. Замораживать овощи нужно в небольшом количестве. В каждой емкости должно быть такое количество, которого хватит для одного применения. Правильно замороженная тыква прекрасно сохраняется. Использовать такой продукт можно для приготовления каши или супа-пюре.

Замораживать тыкву можно вместе с луком, сельдереем и морковью. Такую смесь очень удобно использовать для приготовления различных супов или соусов. Заморозить можно даже тыкву, натертую на терке и зимой готовить тыквенные оладьи.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ