Мультиварка-скороварка с керамической чашей: характеристики
В мире разработано много приспособлений, приборов и устройств для кухни. Один из таких приборов – это мультиварка-скороварка с керамической чашей. Современные устройства, называемые мультиварками, делятся на две категории: приборы, в которых еда готовиться под давлением, и приборы, в которых еда готовиться без избыточного давления. Мультиварка-скороварка с керамической чашей относится к первой категории.
К ее достоинствам можно отнести:
- Возможность приготовления диетических блюд без использования масла.
- Сохранение вкусовых качеств и питательных свойств приготавливаемых блюд за счет герметического метода приготовления.
- Ускорение процесса приготовления.
- Экономия сил и времени при приготовлении пищи.
- Экономия электроэнергии до 70%.
- Керамическая чаша – экологически безопасна.
Керамическая чаша может быть двух видов:
- Чаша из цельной керамики – удобная, гигиеничная, позволяющая готовить экологически чистую пищу, так как в процессе тепловой обработки керамика не взаимодействует с продуктами и не влияет на качество пищи. Однако она хрупкая и поэтому требует особого ухода.
- Чаша с керамическим покрытием нагревается более равномерно, чем из цельной керамики, проще в эксплуатации, но со временем антипригарные свойства становятся хуже, а от резких перепадов температур могут появиться трещины.
Правила эксплуатации мультиварки-скороварки с керамической чашей подробно излагаются в инструкции, прилагаемой к прибору и при их соблюдении, это чудесное устройство будет радовать хозяйку долгие годы.