Напиток острова свободы: как правильно пить ром бакарди

С тех пор, как виноторговец дон Факундо Бакарди вывел на Кубе особый сорт мягкого рома, настоянного в дубовых бочках, прошло уже больше двухсот лет. Но напиток изобретательного каталонца не только не забылся потомками, но приобрел огромную популярность среди знатоков во всем мире. Как правильно пить ром бакарди, чтобы сполна насладиться вкусом кубинского напитка?

Три вкусных цвета

как правильно пить ром бакарди

Бакарди делится на три вида, которые получаются в зависимости от того, как долго и в каких условиях настаивался напиток.

  1. «Bacardi Rum Light-Dry» (светлый) – сухой светлый ром, обладающий тонким ароматом. Он подходит для приготовления самых разнообразных коктейлей.
  2. «Bacardi Rum Gold» (золотой) – отличается большей крепостью, сильным ароматом. Отлично сочетается с тоником и прекрасно подходит к обеду в качестве аперитива.
  3. «Bacardi Rum Premium Black» (темный) – ароматный и мягкий напиток, часто использующийся в коктейлях, в смеси с апельсиновым соком, тоником.

Благодаря лёгкому и мягкому вкусу, высокому качеству, все сорта рома бакарди многие предпочитают пить в чистом виде, не смешивая ни с чем.

Коктейли жаркой Кубы

Мохито
Если вам когда-нибудь случится побывать в Гаване, непременно посетите на улице Empedrado «Лавочку в центре» (La Bodeguita del Medio). Несмотря на простоту обстановки, этот бар знаменит на всю Кубу. Сюда любил приходить Эрнест Хемингуэй и заказывать для себя двойной мохито. Впрочем, ничто вам не может помешать приготовить мохито и у себя дома.
В стакан положите 2 столовые ложки сахарного песка, пару листочков свежей мяты и разомните их ложкой. Добавьте 50 мл. светлого рома бакарди, 3 ст. л. сока лайма, побольше мелкого льда. Стакан долейте содовой водой, все перемешайте. Украсив ломтиком лайма и веточкой мяты, подавайте на стол.
Дайкири

«Просто, как все гениальное», – вот определение, как нельзя лучше подходящее к коктейлю дайкири. Для него нужен светлый или золотой бакарди, сок лайма и пара ложек сахара. Все это помещается в шейкер с мелко наколотым льдом, встряхивается 10 секунд и процеживается в прохладный бокал. Охлаждающий напиток готов!

Куба Либре
Ещё в 1893 американский офицер, воевавший за независимость Кубы от Испании, поднял тост за свободный остров, смешав ром бакарди и кока-колу. Первый из напитков олицетворял Кубу, второй – Америку.
В высокий стакан бросьте несколько кубиков льда, выдавите сок половины лайма, добавьте 60 мл. светлого рома. Стакан долейте кока-колой и все размешайте. Украсьте спиралью из цедры.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ