Как сделать свои руками панировочные сухари

Опытные кулинары знают настоящую цену панировочным сухарям. Эта крошка незаменима во многих случаях. Но при этом для начинающих является настоящей тайной, для чего нужны панировочные сухари, как сделать их собственноручно. А между тем, это не так сложно, как кажется.

Панировочные сухари как сделать

Само слово «панировка» произошло от французского слова «paner» и обозначает в переводе «обсыпать крошкой из хлеба». Собственно, уже сам этот перевод отвечает на вопрос, что же такое панировочные сухари. Это обычная сухарная крошка, мелко измельченные сухарики. Такую крошку используют для приготовления очень многих блюд. Например, в панировочных сухарях обваливают котлеты перед жаркой.

Сегодня панировочные сухари можно купить в магазине в готовой смеси. Однако самые аппетитные панировочные сухарики получаются, если сделать их собственноручно дома. Особого труда это не составляет.

Для того чтобы сделать панировочные сухари, нужно взять несколько ломтиков ржаного хлеба, впрочем, подойдет и любой другой хлеб, который вам больше нравится. Хлеб необходимо порезать на небольшие брусочки и выложить ровным слоем на противень. После этого включайте духовку и разогрейте ее до температуры около 150°С.

Противень с брусочками хлеба ставится в разогретую духовку примерно на минут на 40. Чтобы внутри не накапливалась влага, можно периодически открывать дверцу духовки, при этом нужно обязательно перемешивать сухарики, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.

После того, как сухари готовы, выньте противень из духовки и дайте сухарикам остыть. А затем можете с одинаковым успехом воспользоваться либо блендером, либо мясорубкой. Ваша задача – раскрошить сухари как можно мельче. Хранят крошку нужно в стеклянной емкости. Так что, как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить панировочные сухари дома.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ