Пирог с начинкой из фарша в мультиварке: 2 лучших рецепта
Пирог с начинкой из фарша в мультиварк: всегда получается быстро, легко и очень аппетитно. Помимо мяса в него можно добавлять различные начинки — грибы, сыр, помидоры, зелень.
Пирог с фаршем и грибами
Необходимые ингредиенты:
- Грибы (любые) – 100 грамм;
- Мясной фарш (свиной, говяжий) – 400 грамм;
- Соль;
- Лук – 2;
- Картофель – 3;
- Яйцо -3;
- Сметана – 200 грамм;
- Мука – 80 грамм;
- Сода – 5 гр;
- Сыр – 50 гр;
- Зелень.
Приготовление:
- Обжарить порезанные грибы и мелко нашинкованный лук;
- Добавить фарш, посолить и перемешать;
- Картофель помыть, почистить и натереть на средней терке;
- Смешать яйца, сметану, муку и соду до однородной массы;
- Намазать чашу мультиварки кусочком масла и распределить в ней половину от приготовленного теста;
- Выложить слои картофеля, фарша, порезанной зелени и тертого сыра;
- Сверху выложить остальное тесто;
- Готовить в программе выпечки примерно 1 час.
Румяный пирог с фаршем можно подать со свежими помидорами, капустой или сладким перцем.
Пирог с фаршем и брынзой
Ингредиенты:
- Фарш – 400 грамм;
- Слоеное тесто – 500 грамм;
- Лук — 1;
- Яйцо – 3;
- Брынза – 100 грамм;
- Сыр – 150 грамм;
- Сладкий перец – 2;
- Зелень.
Приготовление:
- Обжарить мелко порезанный лук в небольшом количестве масла, затем добавить фарш и довести его до готовности;
- Далее положить нарезанный квадратиками перец;
- Пока начинка остывает выложить в мультиварку половину слоеного теста так, чтобы его концы немного свисали;
- Фарш следует перемешать с брынзой, сыром, яйцами, зеленью;
- Выложить подготовленную начинку на тесто;
- Закрыть пирог другим слоем теста и прихватить края;
- Верх пирога следует аккуратно проколоть и смазать сырым яйцом;
- Готовить в режиме выпечки приблизительно 1 час.
Ароматный пирог с фаршем в мультиварке готов!
Его следует подать с зеленью, оливками, маслинами, помидорами и красным вином.