Готовим вкусный пирог с курицей в мультиварке
Для любителей несладкой выпечки предлагаем замечательный рецепт – это пирог с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 50 г растительного масла (рафинированного)
- 60 мл молока
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- Соль, перец по вкусу
Для теста:
- 200 мл воды
- 200 мл кефира
- 2 ст. л. растительного масла (рафинированного)
- 1 ст. л. сахара
- 40 г сливочного масла (размягченного)
- 2 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
- 1 ч. л. соли
- 800-900 г муки
Приготовление:
- Заранее нужно будет замариновать куриное филе. Для маринада необходимо: почистить лук и болгарский перец, нарезать маленькими кубиками. В миске смешать 50 мл молока, 50 г растительного масла, соль и перец, добавить нарезанные овощи. Порезать куриное филе квадратными кусочками 2 см*2 см. Соединить мясо с маринадом и дать настояться в холоде не меньше 24 часов.
- Непосредственно перед выпеканием замесить тесто. Для этого необходимо в 200 мл теплой воды размешать дрожжи и сахар, подождать 5 минут, затем добавить кефир, растительное и сливочное масла, хорошо перемешать. Отдельно просеять муку, посолить, и медленно влить в нее жидкую часть, аккуратно и тщательно вымешивая тесто руками.
- Затем нужно разделить тесто на две равные части и раскатать 2 пласта.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить на дно 1 пласт, разровнять руками бортики, чтобы получилась аккуратная корзинка. Достать куриное филе из маринада и равномерно выложить. Теперь накрыть листом теста сверху и с помощью вилки наколоть в нескольких местах.
- Перед тем как поставить выпекать, смазать верхний пласт молоком. Готовить пирог с курицей необходимо в режиме «Выпечка» 50 минут.
Когда закончится время приготовления, сразу крышку мультиварки не открывать, нужно подождать около 20 минут. После выложить пирог с курицей из мультиварки на подставку и смазать его сверху сливочным маслом.
Я люблю готовить в мультиварке быстрый пирог с курицей и картофелем.