Рецепты пирога с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке получается пышным и очень аппетитным. Благодаря мультиварке выпечка никогда не пригорит, а верхний слой можно перевернуть вниз или украсить свежими ягодами или фруктами.

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пирог с вишней в мультиваркеВишня свежая – 200 грамм;
  • Яйцо – 5;
  • Какао – 50 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Сахар -200 грамм;
  • Пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Смешать яйца и сахар до однородной массы;
  2. Аккуратно всыпать муку и все перемешать;
  3. Далее добавить какао;
  4. Кастрюльку мультиварки следует смазать маслом;
  5. Выложить в нее часть теста, затем равномерно разложить вишни;
  6. Оставшимся тестом залить ягоды сверху;
  7. Выбрать программу выпечки на время 60 минут, а после специального сигнала об ее завершении добавить еще минут 20.

Вкусный пирог с вишней можно украсить сахарной пудрой и листочком мяты.

Открытый пирог с вишней

Пирог с вишней в мультиваркеДля этого вам понадобится:

  • Свежая вишня – 300 грамм;
  • Сахарный песок -100 грамм;
  • Пудра сахарная;
  • Масло сливочное – ¼ пачки;
  • Яйцо -2;
  • Мука – 250 грамм;
  • Сода – 5 грамм

Приготовление:

  1. Смешать сливочное масло с сахаром, потом добавить яйца и соду;
  2. Аккуратно всыпать просеянную муку и все старательно перемешать;
  3.  Вымесить тесто руками, изредка добавляя немного муки. Если тесто прекратило прилипать к рукам, то оно готово;
  4. Готовое тесто нужно раскатать и аккуратно выложить его в чашу мультиварки, заранее смазанную маслом;
  5. Вишню необходимо помыть и удалить из нее косточки;
  6. В тесте необходимо сделать бортики и в середину выложить ягоды;
  7. Готовить пирог следует в режиме выпечки 50 минут.

Сочный пирог с вишней в мультиварке готов!

Приготовленный пирог можно украсить стружкой из шоколада или сахарной пудрой.

 

Нравится
Нравится


Оставьте ответ