Рецепты пирога с вишней в мультиварке
Пирог с вишней в мультиварке получается пышным и очень аппетитным. Благодаря мультиварке выпечка никогда не пригорит, а верхний слой можно перевернуть вниз или украсить свежими ягодами или фруктами.
Шоколадный пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
Вишня свежая – 200 грамм;
- Яйцо – 5;
- Какао – 50 грамм;
- Мука – 200 грамм;
- Сахар -200 грамм;
- Пудра сахарная.
Приготовление:
- Смешать яйца и сахар до однородной массы;
- Аккуратно всыпать муку и все перемешать;
- Далее добавить какао;
- Кастрюльку мультиварки следует смазать маслом;
- Выложить в нее часть теста, затем равномерно разложить вишни;
- Оставшимся тестом залить ягоды сверху;
- Выбрать программу выпечки на время 60 минут, а после специального сигнала об ее завершении добавить еще минут 20.
Вкусный пирог с вишней можно украсить сахарной пудрой и листочком мяты.
Открытый пирог с вишней
Для этого вам понадобится:
- Свежая вишня – 300 грамм;
- Сахарный песок -100 грамм;
- Пудра сахарная;
- Масло сливочное – ¼ пачки;
- Яйцо -2;
- Мука – 250 грамм;
- Сода – 5 грамм
Приготовление:
- Смешать сливочное масло с сахаром, потом добавить яйца и соду;
- Аккуратно всыпать просеянную муку и все старательно перемешать;
- Вымесить тесто руками, изредка добавляя немного муки. Если тесто прекратило прилипать к рукам, то оно готово;
- Готовое тесто нужно раскатать и аккуратно выложить его в чашу мультиварки, заранее смазанную маслом;
- Вишню необходимо помыть и удалить из нее косточки;
- В тесте необходимо сделать бортики и в середину выложить ягоды;
- Готовить пирог следует в режиме выпечки 50 минут.
Сочный пирог с вишней в мультиварке готов!
Приготовленный пирог можно украсить стружкой из шоколада или сахарной пудрой.