Плов в мультиварке Мулинекс

Приготовить плов в мультиварке Мулинекс легко даже начинающей хозяйке.  Надо только выбрать подходящий рецепт.

Это блюдо пришло к нам из восточной кухни. В Турции говорят: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Основа этого блюда – рис. Рассмотрим два рецепта приготовления: плов с мясом и плов с фруктами в мультиварке.

Плов из мяса (готовится около 1 часа)

Плов в мультиварке МулинексИнгредиенты:

  • Мясо (баранина, говядина, свинина)– 500-700г.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • Масло растительное или бараний жир
  • Соль по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Приправы: барбарис, зира, куркума, чеснок, паприка сладкая, черный молотый перец

Процесс приготовления:

  1. Мясо вымойте, порежьте кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Очищенную морковь промойте и нарежьте соломкой.
  4. В мультиварку налейте растительное масло или положите растопленный жир.
  5. Установите режим «поджаривание» и, после того, как жир разогреется, опустите в него часть нарезанного лука. Слегка обжарьте его и положите мясо. Добавьте соли и перца.
  6. Плотно закройте крышку, опустив клапан и, переставив на режим «обжаривание овощей», готовьте мясо 15-20 минут.
  7. Пока готовиться мясо, рис вымойте, слейте воду.
  8. Спустив пар, откройте мультиварку и положите в чашу оставшийся лук, томатную пасту и морковь. Обжарьте все около двух минут
  9. Подогрейте воду пред тем, как вливать ее в мультиварку.
  10. Добавьте приправы, соль, высыпьте рис и залейте горячей водой.
  11. Закройте крышку, установитедля плова в мультиварке режим «Плов/гречка».
  12. После сигнала о готовности пар можно не спускать. Он сойдет сам, давая плову настояться.

Примечание: Мясо можно готовить и при открытой крышке, тогда оно получиться поджаристым, если Вам нравиться сочное мясо, готовьте с закрытой крышкой.

Плов с фруктами (готовится около 35 минут)

Ингредиенты:

  • Рис – 260 грамм
  • Свежие яблоки – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Изюм без косточек – 100грамм
  • Вода – 650 мл
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистите от семян, изюм хорошо промойте.
  2. Промойте рис до прозрачной воды.
  3. Положите в чашу мультиварки сливочное масло, затем яблоки и изюм.
  4. Добавьте рис.
  5. Залейте содержимое водой, добавьте соль и специи.
  6. Готовьте плов в мультиварке в режиме «Плов» следуя по инструкции.

Примечание: Если вместо сливочного масла использовать растительное, то получится вкусное и питательное блюдо, которой можно кушать в пост.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ