Полезная еда: чем полезна сыворотка

К сожалению, мы в последнее время предпочитаем использовать в своем питании исключительно искусственные продукты. Самый типичный йогурт с персиком, который почти у каждого на вечернем столе, уже давно перестал быть натуральным продуктом. А про нашу косметику и говорить нечего! Тот же шампунь, якобы на основе натурального кокосового масла, в самом лучшем случае «поддобрен» оливковыми или репейными аналогами. Сегодняшний человек в этом суматошном мире буквально окружен всем искусственным! Вот по какой причине сегодня пользуются натуральные блюда и натуральные косметические средства большим спросом. Одним из немногих натуральных продуктов на нашем столе является молочная сыворотка. Давайте  посмотрим чем полезна сыворотка.

Сыворотка – что это?

Хозяйки в деревнях, которые лично готовят творог, отлично знают, как получается сыворотка — пожалуй, самый полезный продукт переработки молока. При «перегонки» молока, не надо спешить выливать полученную сыворотку: она послужит для поддержания здоровья, сил и красоты вашего организма.
Сыворотка еще во времена Древней Греции пользовалась большой популярностью как очень полезный продукт. Так Гиппократ рекомендовал принимать ее в неограниченных количествах при туберкулезе, желтухе и кожных заболеваниях. В Европе XVIII века лечение сывороткой было особенно распространено. Врачи уже давно изучили ее состав и целебные свойства. Как оказалось, сыворотка – весьма эффективное мочегонное, успокаивающее, общеукрепляющее средство. Сыворотка без опасений может применяться при поносах, дизентерии, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре и отравлениях.

Чем полезна сыворотка

Чем полезна сыворотка

Современные ученые доказали: сыворотка полезна при расстройствах психики: при неврозах и стрессах различного происхождения, она способствует нормализации общего нервно-психического состояния организма и эмоционального восстановления человека. Кроме того, это уникальная кладезь витаминов, а также лекарство и средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Сыворотка — самый малокалорийный молочный продукт: калорийность почти в 3 раза меньше, чем у молока. Молочная сыворотка возбуждает секрецию пищеварительных желез, что показывает ее применение при гастритах с пониженной кислотностью. Сыворотка также способствует нормализации и оздоровлению микрофлоры кишечника, успешно устраняет гнилостные процессы различного происхождения.

Еще чем полезна сыворотка? Вы удивитесь, но молочная сыворотка полезна для ваших волос. Локоны станут блестящими и здоровыми, обретут шелковистость, при регулярном использовании сывороточного шампуня.
Диетологи также рекомендуют многочисленные полезные сывороточные диеты. Они советуют в день выпивать до 1,5 литров сыворотки. Пейте сыворотку вместо воды.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ