Приготовить люля кебаб в духовке: кавказская кухня дома

Любой ценитель кавказской кухни, несомненно, скажет, что настоящий кебаб должен быть приготовлен на углях. Но на самом деле можно приготовить люля кебаб в духовке, который на вкус и на внешний вид будет ничуть не хуже.

Приготовить люля кебаб в духовке

Рецепт люля кебаб в духовке прост. Нам понадобятся:

  • Жирный бараний фарш (если мясо недостаточно жирное, то следует дополнительно взять немного сала)
  • Репчатый лук
  • Укроп, другая зелень (по вкусу)
  • Кориандр, зира, красный молотый перец, чеснок
  • Лимонный сок

Из этих ингредиентов можно получить отличный люля кебаб из баранины в духовке, если правильно все приготовить.

  • Для начала нужно измельчить луковицы вместе с зеленью и чесноком в мясорубке. Также, если используется сало, нужно добавить и его.
  • Затем смешиваются главные специи: кориандр и зира. Их нужно как следует растереть и, вместе с измельченным ранее луком, добавить в фарш. Также не помешает поперчить, посолить и добавить немного лимонного сока.
  • Далее фарш надлежит очень хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса, чтобы он приобрел нужную пластичность. В этот же момент можно разогревать духовку и готовить противень на который нужно положить решетку, накрытую. фольгой. Только так: иначе не получится достичь вкуса мяса “на углях”.
  • После того, как фарш охладится, можно начинать лепить кебабы. После придания будущим шедеврам характерной торпедообразной формы, их нужно нанизать на палочки и расположить на противне.
  • Перед этим нужно немного продавить фольгу по форме решетки: в образовавшиеся углубления будет стекаться жир, что придаст кебабам отличный вкус во время жарки.
  • Переворачивать их следует всего один раз: когда верхняя сторона люля кебабов станет золотистой.
  • Когда блюдо как следует зарумянится, его можно подавать к столу, предварительно украсив кольцами лука, сбрызнутого лимонным соком.

Мы разобрались, как сделать люля кебаб из баранины в духовке, однако в настоящее время очень популярным ингредиентом является также куриное мясо.  Куриный люля кебаб в духовке сделать ничуть не сложнее: нужно просто приготовить фарш из куриного филе и заменить им мясо: остальная рецептура остается той же самой. Мясо птицы подойдет тем, кто следит за фигурой, а также людям, которым вредно есть слишком жирную пищу. Приготовив много кебабов из разного мяса, можно порадовать всех гостей: любящих покушать мужчин, худеющих женщин, а также детей.

Одним словом, необязательно ехать за город, чтобы насладиться чудесами кавказской кухни: можно приготовить люля кебаб в духовке и удивить даже самых искушенных ценителей.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ