Приготовить рис в микроволновке в два раза быстрее

Считается, что для приготовления риса необходима длительная термическая обработка. А порой так хочется рисовой каши, плова или просто риса на гарнир, но для приготовления любимых блюд не хватает времени. Микроволновая печь позволяет это исправить. Итак, как приготовить рис в микроволновке?

Оказывается, просто…

Приготовить рис в микроволновке

Для приготовления риса в микроволновке необходимо времени в два раза меньше.
Готовим рис: перебираем (если в этом есть необходимость), промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в посуду для микроволновой печи, поливаем растительным маслом, добавляем соль, перемешиваем, закрываем крышкой. Воды в рис не добавляем . Ставим в микроволновку на максимум (5 минут), перемешиваем в процессе 2-3 раза. Рис приобретает золотистый цвет, становится прозрачным.
Можно приготовить рис без жира, но с водой: промытый рис кладем в посуду для микроволновой печи, добавляем воду и соль, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 100 Вт на 18 мин. (в процессе приготовления перемешиваем 2 раза). Далее рис “отдыхает” 10 минут под крышкой. Рис становится белоснежным.
Такой рис легко превратить в плов: добавить предварительно обжаренные лук, морковь и кусочки мяса, два стакана воды, поставить в микроволновку без крышки на максимальный режим ( 5 минут). Далее изменяем режим приготовления: с открытой крышкой – 600Вт, 10 мин., с закрытой крышкой – 450 Вт, 5 мин.

Сначала – на плите, затем – в микроволновке

Но не все доверяют микроволновке рис. Многие по-прежнему используют микроволновую печь для разогрева или запекания. И это тоже неплохой вариант . Судите сами:
Рис с фруктами: два стакана отварного риса смешать с 2 ст.ложками сахара и 2 ст.ложками сливочного масла, выложить в форму для запекания слоями, чередуя рис , свежие фрукты, финики, грецкие орехи, завершая рисом. Запекать в микроволновке 8 минут при максимальной мощности.
Бухарский плов: в три стакана отварного риса, стакан промытого изюма добавить жареный лук, морковь, 4 столовые ложки сливочного масла, влить стакан горячей подсоленной воды. Накрыть крышкой, поставить на 8 минут в микроволновку при 50-процентной мощности.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ