Продукты с магнием
Различные продукты с магнием необходимо употреблять ежедневно. Этот микроэлемент особенно важен для нормальной работы сердечнососудистой системы. Продукты питания с магнием также обеспечивают человека зарядом бодрости и хорошего настроения, повышают производительность труда.
Содержание магния в наиболее распространенных продуктах по убывающей
- На первом месте по содержанию магния стоят пшеничные отруби. Самый вкусный и быстрый вариант их употребления – хрустящие хлебцы с отрубями.
- Немного меньше его в какао-порошке (так вот почему полезен шоколад!).
- Высоко содержание магния в орешках кешью и арахисе (этот факт, наверное, обрадует любителей пива).
- Бобовые (соя, фасоль) при регулярном употреблении быстро восполнят недостаток этого минерала в организме.
- Любители чего-нибудь «погрызть» для разнообразия могут взять косточку абрикоса: в миндале довольно-таки много этого вещества.
- Богаты магнием различные крупы и хлебобулочные изделия из них, особенно это касается рисовой, овсяной, ржаной крупы, а также кукурузы.
- В молоке этого микроэлемента не так много, как в вышеперечисленных продуктах, не считая твердых сыров.
- Есть магний и в зелени, например, в таких травах, как шпинат и фенхель.
- Из фруктов его содержится больше всего в бананах, из ягод – в ежевике, малине и клубнике, а из овощей – в брокколи.
- Из мясных сортов этого минерала больше всего содержится в курице и особенно в курином яйце, а в свинине и говядине – почти в два раза меньше.
- Почти столько же, сколько и в мясе, магния находится в рыбе, особенно в сельди.
Продукты с магнием необходимы для нашего организма. Однако его избыток снижает усвояемость некоторых микроэлементов, особенно кальция. При потреблении стандартного набора продуктов магния должно хватать человеку. Нехватку этого минерала в организме определит только врач, который и назначит нужный комплекс витаминов или даст какие-либо рекомендации.