Пшеничная каша в мультиварке на молоке и на воде
Пшеничная каша в мультиварке может стать отличным завтраком, так как это блюдо обладает высокой калорийностью (в 100 г продукта – 325 ккал), но вместе с тем она легко усваивается.
Пшеничная каша в мультиварке на воде
Состав:
- 4 мультистакана воды;
- 1 мультистакан пшеничной крупы;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Тщательно промойте крупу и поместите в чашу мультиварки.
- Долейте нужное количество воды, посолите и готовьте кашу, установив режим приготовления мультиварки «Гречка».
- После звукового сигнала об окончании приготовления в готовое блюдо добавьте немного масла (растительного или сливочного – по желанию).
Пшеничная каша на молоке
Состав:
- 1 литр молока (или поровну молоко с водой);
- щепотка соли;
- 1 мультистакан пшеничной крупы;
- 2-4 ст. ложки сахара;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Тщательно промойте пшеничную крупу и переложите в чашу мультиварки.
- Добавьте нужное количество молока (или поровну молоко с водой), соль, сахар и готовьте кашу, установив режим приготовления мультиварки «Молочная каша».
- В готовое блюдо после звукового сигнала об окончании приготовления добавьте немного сливочного масла.
- Из 1 мультистакана крупы получается довольно густая молочная пшеничная каша в мультиварке. Поэтому если вы предпочитаете жидкую молочную кашу или же готовите полезную блюдо для маленького ребенка, чтобы после приготовления измельчить ее в блендере, добавьте лишь половину мультистакана пшеничной крупы на 1 литр жидкости.
Пшеничная каша, приготовленная в мультииварке на воде, отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и грибами. Молочная пшеничная каша вкусная сама по себе. К ней можно подать белый батон, намазанный сливочным маслом. При желании можно добавить немного свежих фруктов, нарезанных тонкими кусочками.