Пшеничная каша в мультиварке на молоке и на воде

Пшеничная каша в мультиварке может стать отличным завтраком, так как это блюдо обладает высокой калорийностью (в 100 г продукта – 325 ккал), но вместе с тем она легко усваивается.

Пшеничная каша в мультиваркеПшеничная каша в мультиварке на воде

Состав:

  1. 4 мультистакана воды;
  2. 1 мультистакан пшеничной крупы;
  3. щепотка соли.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте крупу и поместите в чашу мультиварки.
  2. Долейте нужное количество воды, посолите и готовьте кашу, установив режим приготовления мультиварки «Гречка».
  3. После звукового сигнала об окончании приготовления в готовое блюдо добавьте немного масла (растительного или сливочного – по желанию).

Пшеничная каша на молоке

Состав:

  1. 1 литр молока (или поровну молоко с водой);
  2. щепотка соли;
  3. 1 мультистакан пшеничной крупы;
  4. 2-4 ст. ложки сахара;
  5. 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте пшеничную крупу и переложите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте нужное количество молока (или поровну молоко с водой), соль, сахар и готовьте кашу, установив режим приготовления мультиварки «Молочная каша».
  3. В готовое блюдо после звукового сигнала об окончании приготовления добавьте немного сливочного масла.
  4. Из 1 мультистакана крупы получается довольно густая молочная пшеничная каша в мультиварке. Поэтому если вы предпочитаете жидкую молочную кашу или же готовите полезную блюдо  для маленького ребенка, чтобы после приготовления измельчить ее в блендере, добавьте лишь половину мультистакана пшеничной крупы на 1 литр жидкости.

Пшеничная каша, приготовленная в мультииварке на воде, отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и грибами. Молочная пшеничная каша вкусная сама по себе. К ней можно подать белый батон, намазанный сливочным маслом. При желании можно добавить немного свежих фруктов, нарезанных тонкими кусочками.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ