Рассыпчатый плов в мультиварке

Плов в мультиварке рассыпчатый получается, только если точно следовать рецепту приготовления и соблюдать количество ингредиентов. Итак, плов в мультиварке.

Плов в мультиварке рассыпчатыйИнгредиенты:

  1. 200 г свинины;
  2. 1 средняя морковь;
  3. соль, специи, перец;
  4. 2 мультистакана риса (пропаренного);
  5. 4,5 мультистакана воды;
  6. растительное масло;
  7. 1 средняя луковица.

Приготовление:

  1. Очистите лук и морковь. Нашинкуйте луковицу мелко, а морковь натрите на терке. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 20 минут и обжарьте сначала лук в чаше на растительном масле, а затем бросьте в чашу морковь.
  2. Тщательно промойте мясо и нарежьте аккуратными кубиками.
  3. Поместите мясо в чашу к овощам и обжаривайте его в течение 10 минут, добавив перец, соль и специи. При необходимости можно увеличить время на обжарку.
  4. Далее пересыпьте в чашу мультиварки пропаренный рис, добавьте нужное количество воды.
  5. Установите для рассыпчатого плова в мультиварке режим приготовления «Плов» и готовьте до сигнала.

Чтобы разнообразить плов в мультиварке можно вместо свинины использовать куриное филе, которое тоже отлично сочетается с рисом. Во время приготовления можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Ее следует предварительно развести в воде, а перед тем, как установить режим «Плов», в центр чаши мультиварки следует поместить целую головку чеснока, с которой нужно обязательно снять верхние шкурочки, промыть и срезать корешки. По окончании времени приготовления чеснок рекомендуется вынуть из чаши, в пищу его в таком виде, как правило, не употребляют. А блюдо будет иметь тонкий чесночный аппетитный аромат.

Плов в мультиварке рассыпчатый готовить не сложно, важно лишь точно следовать рекомендациям. Готовый плов следует выложить в другое блюдо из чаши мультиварки и подавать на стол с салатом из граната и овощей.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ