Рецепт манника в мультиварке
Манник – это очень простой и очень вкусный пирог. Рецепт манника в мультиварке совсем несложный, его сможет легко освоить любая хозяйка. Тем более, что готовится он из недорогих и доступных продуктов. Пусть это и не праздничная выпечка, но зато отличная семейная запеканка.
Манная крупа содержит много белка и крахмала, поэтому очень полезна людям с болезнями желудка (язва, гастрит). В силу своей питательности очень подходит детскому растущему организму. А большое содержание углеводов помогает накоплению энергии и поддержанию тонуса в организме.
Манник отлично впишется в меню как взрослого, так и ребенка, которого невозможно заставить есть манную кашу. Манник можно подать как на завтрак, так и на обед или на ужин в качестве десерта
Рассмотрим несколько рецептов манника. На помощь нам придет мультиварка Panasonic.
Ванильный манник
Испечь манник в мультиварке Панасоник довольно просто.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- манная крупа – 1 стакан
- кефир – 1 стакан
- яйца – 3 штуки
- сахар – 1 стакан
- ванилин на кончике ножа
- сливочное масло – 100 грамм
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Залейте манную крупу кефиром и оставим набухать на 30 минут.
- Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером до образования пышной пены.
- Во взбитые с сахаром яйца добавьте растопленное сливочное масло и набухшую манку. Туда же всыпьте муку с разрыхлителем и все хорошо перемешайте.
- Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу.
- Выбрать режим «Выпечка» и установить время на 65 минут.
- После сигнала манник вынуть из чаши. Для удобства можно использовать паровой контейнер.
Украсить верх манника можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или вареньем. Нарежьте манник кусочками и подавайте к столу.
Рецепт манника с сухофруктами в мультиварке
Немного подкорректировав состав ингредиентов, можно приготовить манник по еще одному рецепту:
Вам понадобятся следующие продукты:
- манная крупа – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- яйца – 3 штуки
- сахар – 1 стакан
- ванилин на кончике ножа
- сливочное масло – 100 грамм
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- изюм – 100 грамм
- курага – 100 грамм.
Этапы приготовления практически не отличаются от первого рецепта:
- Залить манку молоком и оставить набухать на 30-40 минут.
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Влить в манку. Добавить сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и муку.
- Изюм и курагу хорошо промыть и добавить в тесто. Курагу предварительно нарезать небольшими кусочками.
- Установить режим «Выпечка» на 65 минут. Для получения красивой корочки сверху, манник можно перевернуть и поставить на той же программе еще минут на 20.
Подавать к столу манник можно со сметаной, сгущенкой или джемом.