Рецепт манника в мультиварке

Манник – это очень простой и очень вкусный пирог. Рецепт манника в мультиварке совсем несложный, его сможет легко освоить любая хозяйка. Тем более, что готовится он из недорогих и доступных продуктов. Пусть это и не праздничная выпечка, но зато отличная семейная запеканка.

Манная крупа содержит много белка и крахмала, поэтому очень полезна людям с болезнями желудка (язва, гастрит). В силу своей питательности очень подходит детскому растущему организму. А большое содержание углеводов помогает накоплению энергии и поддержанию тонуса в организме.

Манник отлично впишется в меню как взрослого, так и ребенка, которого невозможно заставить есть манную кашу. Манник можно подать как на завтрак, так и на обед или на ужин в качестве десерта

Рассмотрим несколько рецептов манника. На помощь нам придет мультиварка Panasonic.

Ванильный манник

Рецепт манника в мультиваркеИспечь манник в мультиварке Панасоник довольно просто.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин на кончике ножа
  • сливочное масло – 100 грамм
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  1. Залейте манную крупу кефиром и оставим набухать на 30 минут.
  2. Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером до образования пышной пены.
  3. Во взбитые с сахаром яйца добавьте растопленное сливочное масло и набухшую манку. Туда же всыпьте муку с разрыхлителем и все хорошо перемешайте.
  4. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу.
  5. Выбрать режим «Выпечка» и установить время на 65 минут.
  6. После сигнала манник вынуть из чаши. Для удобства можно использовать паровой контейнер.

Украсить верх манника можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или вареньем. Нарежьте манник кусочками и подавайте к столу.

Рецепт манника с сухофруктами в мультиварке

Немного подкорректировав состав ингредиентов, можно приготовить манник по еще одному рецепту:

Вам понадобятся следующие продукты:

  • манная крупа – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин на кончике ножа
  • сливочное масло – 100 грамм
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • изюм – 100 грамм
  • курага – 100 грамм.

Этапы приготовления практически не отличаются от первого рецепта:

  1. Залить манку молоком и оставить набухать на 30-40 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Влить в манку. Добавить сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и муку.
  3. Изюм и курагу хорошо промыть и добавить в тесто. Курагу предварительно нарезать небольшими кусочками.
  4. Установить режим «Выпечка» на 65 минут. Для получения красивой корочки сверху, манник можно перевернуть и поставить на той же программе еще минут на 20.

Подавать к столу манник можно со сметаной, сгущенкой или джемом.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ