Рецепт творожной запеканки, приготовленной в мультиварке
Творожная запеканка – одно из моих самых любимых блюд. В мультиварке Редмонд она у меня получилась сочная, сливочно-нежная на вкус. Прям моя давняя мечта.
Все мои старания приготовить запеканку в духовке никогда не достигали желаемого результата. Не помогали ни тщательно отобранные продукты, ни соблюдение всех тонкостей вымешивания и взбивания. Результат всегда один и тот же – плоское, неаппетитное блюдо на тарелке.
Как-то увидела запеканку-мечту на фото. Была удивлена, что такое чудо получилось в мультиварке Редмонд.
Не имея много информации о мультиварках, решила побольше узнать о ее возможностях, и выпечки в том числе.
Все фото прилагаемых к мультиварке рецептов выпечки были восхитительными, аппетитными, пышными. В духовке у меня так никогда не выходило.
Интересе к мультиварке поселился в моей голове и в конце концов я ее приобрела.
Очень нужная вещь в доме. Готовит вкусно сама. Для вас будет лучшей помощницей.
И теперь с мультиваркой можно с удовольствием осваивать как новые, так и свои любимые рецепты.
Предлагаю вашему вниманию один из них.
Творожная запеканка с изюмом
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог – 500-550г
- Сметана – 100г
- Яйцо – 2шт
- Сливочное масло – 50г
- Сахар – 100г
- Манная крупа – 70г
- Крахмал – 30г
- Изюм – 100г
- Сахар ванильный – 1 пакет
- Разрыхлитель – полпачки
Начинаем готовить:
- Для лучшего вкуса и вида творог возьмите не очень жирный, чтобы запеканка не получилась у нас влажной.
- Творог обязательно протереть через сито. Запеканка будет пышной.
- Изюм надо предварительно замочить в горячей воде (чае).
- Яйца взбейте с сахаром, лучше миксером. Затем туда добавьте манку, и пусть разбухает минуток 20.
- Теперь в наш творог (протертый через сито) надо добавить сметану, ванильный сахар и подтаявшее (мягкое) сливочное масло. Все тщательно перемешать.
- В творог теперь надо аккуратно добавить взбитые с сахаром яйца, все перемешать до однородной консистенции. Затем добавить разрыхлитель или гашенную лимонным соком соду.
- Дошла очередь до изюма. Обваленный в манке или крахмале изюм добавляем в нашу творожно-яичную массу.
- В смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки выкладываем нашу творожную массу и аккуратно разровняем ее.
- Закрываем мультиварку, ставим на Выпечку и время, указанное в прилагаемых рецептах.
- Готовую запеканку выложить на тарелку.
Есть один момент – в мультиварке не запекается верхушка запеканки. Можно смазать вареной сгущенкой, посыпать тертым шоколадом или просто перевернуть ее вверх дном.
Ну вот и готова наша творожная запеканка с изюмом. Вышло все очень вкусно и аппетитно. Чтобы я делала без такой помощницы, как мультиварка Редмонд.