Рецепт творожной запеканки, приготовленной в мультиварке

Творожная запеканка – одно из моих самых любимых блюд. В мультиварке Редмонд она у меня получилась сочная, сливочно-нежная на вкус. Прям моя давняя мечта.

Все мои старания приготовить запеканку в духовке никогда не достигали желаемого результата. Не помогали ни тщательно отобранные продукты, ни соблюдение всех тонкостей вымешивания и взбивания. Результат всегда один и тот же – плоское, неаппетитное блюдо на тарелке.

Как-то увидела запеканку-мечту на фото. Была удивлена, что такое чудо получилось в мультиварке Редмонд.

Не имея много информации о мультиварках, решила побольше узнать о ее возможностях,  и выпечки в том числе.

Все фото прилагаемых к мультиварке рецептов выпечки были восхитительными, аппетитными, пышными. В духовке у меня так никогда не выходило.

Интересе к мультиварке поселился в моей голове и в конце концов я ее приобрела.

Очень нужная вещь в доме. Готовит вкусно сама. Для вас будет лучшей помощницей.

И теперь с мультиваркой можно с удовольствием осваивать как новые, так и свои любимые рецепты.

Предлагаю вашему вниманию один из них.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка в мультиваркеНам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог – 500-550г
  • Сметана – 100г
  • Яйцо – 2шт
  • Сливочное масло – 50г
  • Сахар – 100г
  • Манная крупа – 70г
  • Крахмал – 30г
  • Изюм – 100г
  • Сахар ванильный – 1 пакет
  • Разрыхлитель – полпачки

Начинаем готовить:

  1. Для лучшего вкуса и вида творог возьмите не очень жирный, чтобы запеканка не получилась у нас влажной.
  2. Творог обязательно протереть через сито. Запеканка будет пышной.
  3. Изюм надо предварительно замочить в горячей воде (чае).
  4. Яйца взбейте с сахаром, лучше миксером. Затем туда добавьте манку, и пусть разбухает минуток 20.
  5. Теперь в наш творог (протертый через сито) надо добавить сметану, ванильный сахар и подтаявшее (мягкое) сливочное масло. Все тщательно перемешать.
  6. В творог теперь надо аккуратно добавить взбитые с сахаром яйца, все перемешать до однородной консистенции. Затем добавить разрыхлитель или гашенную лимонным соком соду.
  7. Дошла очередь до изюма. Обваленный в манке или крахмале изюм добавляем в нашу творожно-яичную массу.
  8. В смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки выкладываем нашу творожную массу и аккуратно разровняем ее.
  9. Закрываем мультиварку, ставим на Выпечку и время, указанное в прилагаемых рецептах.
  10. Готовую запеканку выложить на тарелку.

Есть один момент – в мультиварке не запекается верхушка запеканки. Можно смазать вареной сгущенкой, посыпать тертым шоколадом или просто перевернуть ее вверх дном.

Ну вот и готова наша творожная запеканка с изюмом. Вышло все очень вкусно и аппетитно. Чтобы я делала без такой помощницы, как мультиварка Редмонд.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ