Как готовить яичницу: лучшие рецепты со всего мира

Рецепты как готовить яичницу

Может вы удивитесь, но рецептов яичницы великое множество. И оригинальность их не знает границ. Пожалуй, главное здесь – простота и быстрота приготовления этого блюда.
Для начала приведем парочку простых рецептов как готовить яичницу.
Яичница-болтунья. Понадобятся: 4 яйца, 2 ст. ложки молока, соль, лук, жир. Разбиваем в миску яйца и тщательно перемешиваем их с молоком и солью. Выливаем полученную смесь в горячий жир и ставим на умеренный огонь. Когда масса запечется, осторожно отделяем ложкой кусочки и посыпаем мелконарезанным луком. Можно проявить оригинальность и посыпать сверху сыром и зеленью – будет не только красиво, но и вкусно.
Готовим яичницу тушеную. Заготавливаем 6 яиц и 50 гр свиного сала. Берем яйца. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем и выливаем на разогретую сковородку с салом. При этом сало уже должно дойти до состояния «шкварок». Когда полученная масса слегка затвердеет (стянется), сверху кладем ложкой желтки. Жарить не менее 3х минут.
Яичница «бабушкина». Нам понадобится: 9 яиц, 1 стакан сметаны, соль, сливочное масло. Желтки взбиваются со сметаной, в них добавляются уже взбитые белки. Подсаливаем. Тщательно перемешиваем и выливаем на разогретую сковородку с маслом. Жарим.

Рецепты как готовить яичницуКонечно, вкусно приготовить любое блюдо – надо еще уметь. Даже простой рецепт требует сноровки и опыта. Поэтому приведем еще пару рецептов приготовления яичницы.
Рецепт «яичница молочная паровая». Ингредиенты: 4 яйца, 3 стакана молока, 2 чайные ложки сливочного масла, соль, 1 ст. ложка сахарного песка. Вилкой взбиваем яйца с сахарным песком. В полученную смесь добавляем соль и теплое молоко. Затем все выливаем в кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом. Эту кастрюлю ставим во вторую кастрюлю с водой. Нагреваем воду до кипения и варим смесь из яиц на слабом огне 20 минут.
Коронный рецепт – «яичница с сыром». Потребуется: 8 яиц, 40 г жира, соль, 40 г тертого сыра, 8 ст. ложек молока, зелень и лук. Растапливаем жир и выливаем слегка подсоленную смесь из яиц и молока. Постоянно помешивая, доводим до состояния нежной кашицы. Блюдо готово. Непосредственно перед подачей, посыпьте яичницу сыром и зеленью. Это блюдо отлично сочетается с картофелем и салатом.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ