С чем и как пить вермут

Вермутом называют такое вино, которое состоит из 40% экстракта полыни. Кстати название этого напитка произошло от немецкого Wermut, а это в переводе означает как раз полынь. Кроме данной эссенции структура вермута включает в себя следующие компоненты: экстракт мяты, тысячелистника, бузины черной, корицу, мускатный орех, кардамон. Душистый напиток вермут также могут обогащать и другие экстракты трав, например ромашки, зверобоя, донника, душицы.С чем пить вермут

Все разновидности вермута включены в пять основных групп:

  • Секко – сухой.
  • Россо – красный.
  • Розе – розовый.
  • Бьянко – белый.
  • Биттер – горький.

В зависимости от принадлежности к той или иной группе вермуты различаются вкусом.Самым нежным вкусом обладают напитки категории бьянко.

Богатый состав качественного напитка заставляет задать вопрос, как и с чем пить вермут? И при ответе на этот вопрос следует обратить внимание на следующие моменты.

  • Вермут – это алкогольный напиток. Но он  не предназначен для застольных посиделок. Он способен поднять настроение и улучшить аппетит. Поэтому вермут является отличным дополнением к ужину. Его необходимо выпивать перед едой. В качестве закуски или дополнения к нему подают жареные орехи, миндаль, фрукты.
  • Некоторые специалисты рекомендуют пить вермут с разбавлением водой или со льдом.
  • Сухой вид пьют, как правило, неразбавленным. А вот сладкий можно сочетать с джином, водкой, коньяком.
  • В бокал с этим напитком можно добавить сок лимона и  положить дольку апельсина.
  • На основе вермута можно готовить разнообразные коктейли. Существует более 500 видов коктейлей с этим напитком. Это такие коктейли, как «Алладин» с добавлением гранатового сиропа, водки вишневой, «Золотой лев», включающий в себя кроме вермута водку, сок лимона и сок апельсина.

Настоящий качественный вермут обладает также и полезными свойствами. Ведь в его составе имеется множество травяных экстрактов. Он способствует укреплению пищеварения, является средством тонизирования. В некоторых странах вермут используют и в качестве противопростудного препарата. В этом случае его нагревают до температуры около 80 градусов, слегка остужают, кладут в него мед и пьют в небольших дозах как лекарство.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ