С чем лучше всего сочетается фасоль
Фасоль известна человеку почти 7000 лет. Но с чем сочетается фасоль, знают далеко не все. Считается, что употребление ее с различными продуктами во многом зависит от цвета этой бобовой культуры. Так, к примеру, белая фасоль отлично подходит черному болотному рису, а красная идеально сочетается с зеленым салатом; стручковую же предпочитают употреблять со свеклой и сырым мясом.
Вообще, почти вся фасоль сочетается с не крахмалистыми овощами, помидорами и зеленью. Обратите внимание, что её нельзя употреблять с крахмалами, белками, жирами, углеводами.
Фасоль сочетается отлично и с мясом, с грибами, овощами и некоторыми злаками.
Из-за большой концентрации в ней серы, фасоль хорошо подойдет людям с кишечными инфекциями, с кожными заболеваниями и с болезнью бронхов. В составе ее еще к тому же много железа.
Наличие железа содействует притоку кислорода, еще способствует образованию новых эритроцитов, а также помогает повысить сопротивляемость к различным инфекциям. Считается еще, что употребление фасоли способно очистить кожу от угревой сыпи. Она используют и в диабетическом питании.
Довольно часто эту бобовую культуру применяют для приготовления салатов, например отличное сочетание фасоли и соленых огурцов, а также с морковью и обжаренным луком. А можно просто мелко нарезать репчатый лук, добавить фасоль, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Многие хозяйки вареную фасоль кладут с жареным мясом на блюдо, добавляя лишь немного сухарей, зелени и чеснока; или же тушат капусту с тыквой и в готовое блюдо также добавляют бобовые, зелень и немного тертого сыра.
Рецептов блюд с этим продуктом много, главное помнить, с чем сочетается фасоль, тогда ваше блюдо всегда будет вкусным и не калорийным.
Обожаю фасоль в томатном соке с жареной рыбой!