Сколько необходимо варить вешенки?

Вешенки – это крупные грибы, которые относятся к семейству вешенковых. Они очень приятны на вкус, с привкусом ржаного хлеба и аниса. У многих любителей грибов нередко возникает вопрос, сколько по времени варить вешенки, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества.

Рассмотрим самые популярные варианты варки вешенок. сколько времени варить вешенки

  • Свежие грибы необходимо почистить, под холодной водой промыть и варить в слегка подсоленной воде минут 15 или 20. Если же вы хотите потушить или пожарить вешенки, то можно только промыть их и сразу готовить, не отваривая их предварительно;
  • В пароварке грибы также варятся 20 минут;
  • В мультиварке 10- 15 минут;
  • В скороварке – достаточно будет и 10 минут для того, чтобы грибы были готовы к употреблению.

Вешенки — вкусные и питательные грибы. Они универсальны, их можно солить, тушить, варить, мариновать, жарить, добавлять в пироги и в салаты, готовить как второе и первое блюдо. В пищу, как правило, используют молодые грибы, старые же есть не рекомендуется, поскольку они становятся безвкусными и жесткими.

Рецепты с вешенками

  • Очень питателен будет суп с лапшой из вешенок. Для этого надо морковь, лук и петрушку мелко нарезать и отварить в воде. Когда овощи почти будут готовы, к ним надо будет добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить все это следует на слабом огне 10–15 минут. Затем уже к готовому супу добавить сваренную отдельно лапшу, и вместе ещё проварить минут 5. Перед подачей следует по вкусу заправить зеленью.
  • Также вешенки еще используют как начинку к пельменям. Для этого нужно 20 минут варить их в едва соленой воде, потом мелко порубить. Обжарить лук, к нему добавить перец и грибы, и все еще раз поджарить. Далее начинку следует разложить по пельменям, отварить и подавать на стол со сметаной.

Хранить вешенки надо в пластмассовой или стеклянной посуде.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ