Сколько нужно варить спаржу
Уже очень давно, около 2000 лет люди знают о благотворном влиянии спаржи на здоровье. Даже на Древнем Востоке её использовали как лекарство чаще, нежели просто как продукт питания.
Для того чтобы сварить спаржу, необходимо сначала очистить стебли и нарезать их, желательно одинаковыми кусками. Затем нужно связать стебли в пучок, поставить в кастрюлю и варить его в вертикальном положении. Сколько варить спаржу? Спаржа готовится приблизительно 8-15 минут, в зависимости от вида, например белая сварится за 15, а зелёная — за 8 минут. Кстати, согласно мнению диетологов большую пользу для здоровья представляет именно зелёная спаржа.
Во время приготовления можно добавить в кастрюлю по вкусу: порезанные дольки лимона, соль, сахар или мед. Не стоит долго хранить отваренную спаржу, её нужно немедленно подавать к столу. Лучшая приправа к этому овощу — голландский соус, состоящий из яичных желтков, сливочного масла и лимонного сока.
Конечно, нынче спаржа — необычное, даже редкое блюдо, однако это никак не уменьшает её вкус и полезность. Приготовьте этот овощ, расширьте свой кулинарный кругозор и порадуйте своих родных и близких. Не сомневайтесь, они это оценят.