Сколько нужно варить спаржу

Уже очень давно, около 2000 лет люди знают о благотворном влиянии спаржи на здоровье. Даже на Древнем Востоке её использовали как лекарство чаще, нежели просто как продукт питания.

Сколько нужно варить спаржуДля того чтобы сварить спаржу, необходимо сначала очистить стебли и нарезать их, желательно одинаковыми кусками. Затем нужно связать стебли в пучок, поставить в кастрюлю и варить его в вертикальном положении. Сколько варить спаржу?  Спаржа готовится приблизительно 8-15 минут, в зависимости от вида, например белая сварится за 15, а зелёная — за 8 минут. Кстати, согласно мнению диетологов большую пользу для здоровья представляет именно зелёная спаржа.

Во время приготовления можно добавить в кастрюлю по вкусу: порезанные дольки лимона, соль, сахар или мед. Не стоит долго хранить отваренную спаржу, её нужно немедленно подавать к столу. Лучшая приправа к этому овощу — голландский соус, состоящий из яичных желтков, сливочного масла и лимонного сока.

Конечно, нынче спаржа — необычное, даже редкое блюдо, однако это никак не уменьшает её вкус и полезность. Приготовьте этот овощ, расширьте свой кулинарный кругозор и порадуйте своих родных и близких. Не сомневайтесь, они это оценят.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ