Сколько по времени следуюет варить гречку?

Гречка довольно распространенный продукт на столе русского человека, но далеко не все знают, сколько по времени варить гречку. Рассмотрим, как правильно следует варить эту крупу.

  1. Сколько по времени варить гречкуИтак, перед варкой гречневую крупу надо перебрать, чтобы в уже готовом блюде не было растительного мусора и камней.
  2. Далее промойте гречку под прохладной водой и слейте воду.
  3. Затем разогрейте сковородку, насыпьте туда крупу, пару минут следует прогреть ее без масла на сковороде на тихом огне, — она будет тогда рассыпчатой.
  4. В кастрюлю налейте холодной воды – примерно, чтобы было в два раза больше, чем гречки. Посолите воду.
  5. Всыпьте крупу в воду.
  6. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, далее доведите до кипения, добавьте чайную ложку масла (лучше сливочного).
  7. Необходимо варить на тихом огне под крышкой 20 минут.
  8. После 20-ти минутного томления она готова.

Рассмотрим несколько вариантов того, как и сколько времени варить гречку.

Советы:

  • гречневую крупу при варке не мешают;
  • лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками или казан;
  • уже сваренную гречку надо укутать в кастрюле в одеяло, чтобы она разопрела, минут на 20;
  • подавать можно как гарнир с маслом, грибами, зеленью, жареным луком;
  • если крупа в пакетиках, кастрюлю на 1,5 литра с водой надо поставить на огонь, посолить, вскипятить и опустить пакет. Гречка в пакетике вариться примерно 15 минут, после чего надо пакет достать из воды и из кастрюльки, разрезать и положить на блюдо;
  • в пароварке крупа варится 40 минут, на стакан крупы берется 2 стакана воды. До варки промытую сырую крупу нужно посолить и добавить чуть-чуть сливочного масла;
  • в мультиварке гречка готовится 20 минут, просто надо настроить режим «Гречка» (если его нет, тогда «Молочная каша»).

Теперь вы знаете, как долго варить гречку в разной кухонной технике, главное выбрать в чем именно вы хотите её сварить.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ