Сколько варить фунчозу

Сколько варить фунчозуФунчоза – это рисовая лапша, являющаяся излюбленным блюдом в странах Восточной Азии. Готовить ее просто, в результате получаем прозрачную белую лапшу со своеобразным вкусом. Многие интересуются, сколько варить фунчозу и можно ли ее добавлять в салаты, супы и вторые блюда. Ответов и вариантов много, выберем самые подходящие.

Сколько времени варить фунчозу?

Чаще всего варка «стеклянной лапши», как фунчозу называют за ее внешний вид, займет 4-5 минут. Некоторые рекомендуют не варить фунчозу, а оставить ее в кипятке на 1-2 минуты. Однако всегда при готовке этого продукта нужно придерживаться следующих правил:

  • Переварить или недоварить фунчозу – смерти подобно, рискуем потерять весь вкус лапши;
  • Расчет воды приблизительно равен одному литру на каждые 100 граммов лапши;
  • Обязательное условие: после варки фунчозу нужно промыть в холодной воде пару минут! Можно оставить ее там еще на 5-10 минут. Иначе лапша превратится в один большой комочек.
  • Прозрачные нити «стеклянной лапши» можно и нужно разрезать перед приемом в пищу.

Как видим, соблюдая эти простые нюансы, мы получим вкусное блюдо. Фунчоза отлично сочетается со всевозможными гарнирами, с рыбой и морепродуктами, с мясом. «Стеклянную лапшу» можно использовать в качестве ингредиента салатов, супов. Рецептов и вариантов множество, самый популярный из которых – фунчоза с креветками.

Салат из фунчозы с креветками

Ингредиенты:

  • 200 граммов лапши;
  • 300 граммов очищенных креветок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1-2 столовые ложки кунжутного масла и столько же лимонного сока;
  • Зелень.

Отвариваем и промываем фунчозу, отдельно варим креветки. Соединяем масло кунжута с соком лимона и соевым соуса, в смесь добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем. Добавляем полученный соус в лапшу с креветками. Чудесный салат готов!

Фунчоза отлично сочетается не только с морепродуктами. Можно делать вкуснейшие блюда со «стеклянной лапшой» и мясом, овощами. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте себя и ваших близких этим незамысловатым, но очень вкусным блюдом!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ