Сколько варить тыкву для прикорма

Сколько варить тыкву для прикормаМолодой маме полугодовалого ребенка необходимо знать, сколько варить тыкву для прикорма, чтобы приучить ребенка к вкусной и полезной пище, а не к промышленно изготовленным консервантам, которыми пестрят полки детских отделов супермаркетов.

О пользе тыквы педиатры говорят неустанно: в ней много витамина С, В, РР, К и других полезных веществ (калия, кальция, железа и др.). Тыква благоприятно воздействует на зрительный аппарат ребенка, помогает при анемии, проблемах с пищеварительной системой. Малыши обычно кушают эту ягоду с удовольствием благодаря ее естественному сладковатому вкусу. Единственным, пожалуй, недостатком этого продукта является его способность повышать билирубин в крови ребенка, т.е. вызывать небольшую желтушку. Также тыква, как и другие желтые и красные овощи и фрукты, может вызвать аллергические проявления, поэтому варить тыкву для грудничка нужно по рекомендации и под контролем педиатра.

Время варки тыквы для разных блюд

Пюре из тыквы для грудничка. Небольшой кусочек тыквы очистите от кожицы, залейте чистой водой и после закипания варите до мягкости (около 15 минут). Слейте воду, взбейте мякоть блендером. Подавать блюдо ребенку нужно свежеприготовленным.

Манная каша с тыквой. Это блюдо готовится для детей, уже употребляющих в пищу коровье молоко, т.е. примерно десятимесячного возраста. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и положите в воду примерно 3 столовые ложки продукта. Отварите  до полуготовности. Добавьте 1/3 стакана молока и доведите до кипения. После закипания 1 ст.л. манки высыпаем тонкой струей при постоянном помешивании и варим, помешивая, в течение 5 минут. Готовую манку взбиваем в блендере, охлаждаем до 37 градусов и подаем малышу.

Сладкий плов с тыквой. На растительном масле нужно обжарить небольшое количество тертой моркови и тыквы. Полуторагодовалому малышу в кашу можно добавить измельченные сухофрукты (чернослив, изюм, курага). Обжариваем до полуготовности. Перебранный и промытый рис добавляем в блюдо и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Печеная тыква. Очищенный кусок овоща запекаем в духовке до готовности. Мякоть можно размять вилкой, заправить сливочным маслом или разбавить теплым молоком.

Оладьи из тыквы. 250 г тыквы натираем на мелкой терке, добавляем 1 яйцо, высыпаем 1 ст.л. сахара, соли и соды на кончике ножа, ½ стакана муки. Вымешиваем тесто, формируем оладьи и обжариваем их с обеих сторон на растительном масле.

Теперь Вы знаете, сколько варить тыкву для ребенка, и сможете правильно приготовить вкусные блюда для первого прикорма.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ