Сколько времени варить картошку?
Картофель, пожалуй, самый распространенный продукт на нашем столе. А вот, сколько времени варить картошку и как правильно ее варить знают немногие. Рассмотрим несколько вариантов того, как можно сварить картофель.
Как варить картофель молодой в мундире
- Предварительно, перед варкой стоит выбрать картофелины одного размера, чтобы по времени они варились одинаково.
- Далее следует их промыть от грязи под холодной водой, и поскоблить немного ножичком.
- Выложить в кастрюлю.
- Залить подсоленной холодной водой, чтобы вода находилась на несколько сантиметров выше картошки. Соль нужна для того, чтобы кожура не потрескалась при варке.
- Поставить кастрюлю на большой огонь и закрыть её крышкой.
- После того, как вода закипит, стоит огонь уменьшить и варить картошку еще 20 минут.
- Проверьте, готова ли картошка, проткнув её вилкой. Если вилка легко входит и протыкает середину — значит, картофель в мундире готов.
Другой вопрос, как долго варить картошку , если она старая.
- Итак, чтобы сварить старую картошку необходимо её бережно очистить, помыть, положить в емкость и залить горячей водой.
- Вода должна покрывать продукт и быть на несколько сантиметров выше .
- Чтобы картофель был вкусным, следует добавить один кусочек сахара или ложку сока лимона. Сок необходим для того, чтобы картошка не почернела.
- Блюдо надо варить на среднем огне. Если сварить его на сильном огне, то картошка развариться снаружи, а внутри останется сырой. Время варки будет зависеть от размера клубня. Если картошка среднего размера – варить надо 20 минут.
- Для того, чтобы клубни не разварились полностью, через 10 минут после того, как блюдо закипит, воду следует слить полностью, а картошку доваривать на слабом огне ещё минут 20.
- Если хотите сварить картошку быстрее, то стоит добавить в воду столовую ложку масла.
Сколько времени варить картофель зависит от того, какой у неё размер, молодая она или старая и, в некоторых ситуациях, какой у нее сорт. Учитывайте все эти факторы в совокупности.
Молодая сварится и за 15 минут, а старая и за полчаса может не развариться (от сорта еще зависит).