Сколько времени варить картошку?

Картофель, пожалуй, самый распространенный продукт на нашем столе. А вот, сколько времени варить картошку и как правильно ее варить знают немногие. Рассмотрим несколько вариантов того, как можно сварить картофель.

Как варить картофель молодой в мундире

  • сколько времени варить картошкуПредварительно, перед варкой стоит выбрать картофелины одного размера, чтобы по времени они варились одинаково.
  • Далее следует их промыть от грязи под холодной водой, и поскоблить немного ножичком.
  • Выложить в кастрюлю.
  • Залить подсоленной холодной водой, чтобы вода находилась на несколько сантиметров выше картошки. Соль нужна для того, чтобы кожура  не потрескалась при варке.
  • Поставить кастрюлю на большой огонь и закрыть её крышкой.
  • После того, как вода закипит, стоит огонь уменьшить и варить картошку еще 20 минут.
  • Проверьте, готова ли картошка, проткнув её вилкой. Если вилка легко входит и протыкает середину  — значит, картофель в мундире готов.

Другой вопрос, как долго варить картошку , если она старая.

  • Итак, чтобы сварить старую картошку необходимо её бережно очистить, помыть, положить в емкость и залить горячей водой.
  • Вода должна покрывать продукт  и быть на несколько сантиметров выше .
  • Чтобы картофель был вкусным, следует добавить один кусочек сахара или ложку сока лимона. Сок необходим для того, чтобы картошка не почернела.
  • Блюдо  надо варить на среднем огне. Если сварить его на сильном огне, то картошка развариться снаружи, а внутри останется сырой. Время варки будет зависеть от размера клубня. Если картошка среднего размера – варить надо 20 минут.
  • Для того, чтобы клубни не разварились полностью,  через 10 минут после того, как блюдо закипит, воду следует слить полностью, а картошку доваривать на слабом огне ещё минут 20.
  • Если хотите сварить картошку быстрее, то стоит добавить в воду столовую ложку масла.

Сколько времени варить картофель зависит от того, какой у неё размер, молодая она или старая и, в некоторых ситуациях, какой у нее сорт. Учитывайте все эти факторы в совокупности.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Аришенька:

    Молодая сварится и за 15 минут, а старая и за полчаса может не развариться (от сорта еще зависит).

Оставьте ответ