Сколько времени жарить печень

Сколько времени жарить печеньЗнать, сколько времени жарить печень, необходимо для сохранения максимума ее полезных свойств.

Перед жаркой печень (свиную или говяжью) нужно очистить от прожилок, крупных сосудов и пленки. Затем нарезаем  ее пластинами примерно в 1 см толщиною. Кусочки солим, перчим (можно использовать и другие специи), панируем в муке. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, спустя 20-30 секунд выкладываем туда печень и обжариваем каждый кусок по 5 минут с каждой стороны. Из-за недолгого времени обжарки обращайте особое внимание на качество мяса. Подавая к столу, не забудьте посыпать блюдо зеленью и полить растопленным сливочным маслом.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ