Солянка в мультиварке из капусты
Для того чтобы готовить в мультиварке, времени тратится совсем немного, она все сделает сама. Сегодняшнее наше предложение – солянка в мультиварке из капусты. Это дешево и очень вкусно!
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- 400 г свинины или курятины
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 1 морковка
- 2 ст.л. растительного масла
- перец, соль, специи по вкусу
Как готовить:
- Лук и морковку мелко порезать. Жарить в мультиварке на масле 15 минут в режиме «жарка». Крышку держать открытой;
- Затем к овощам добавить мясо (курицу) и еще 20 минут держать мультиварку с открытой крышкой в том же режиме. Затем включить режим «тушение», закрыть крышкой и подождать 20 минут;
- В мультиварку добавить капусту, томатную пасту, чеснок, перец, соль, залить немного воды и поставить в режим «тушение» на 2 часа (крышку закрыть!);
- Через 30 минут после включения помешать солянку из капусты в мультиварке, и еще через полтора часа выключить.
Важно: если после отключения мультиварки в кастрюле осталась вода, то можно перевести в режим «жарка» еще на 15 минут.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- 0,5 кг курятины или свинины
- 1 средний кочан капусты;
- 300 г шампиньонов
- 2 соленых огурца
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ложка подсолнечного масла
- соль, перец, специи.
Как готовить:
- Мелко нашинковать капусту, порезать огурцы и грибы;
- В мультиварку налить масло, положить мясо, готовить его до подрумяненного состояния при режиме «суп/пароварка»;
- Измельчить морковь и лук, обжарить на сковороде;
- Положить в мясо грибы, варить 5 минут, затем добавить лук, морковь, капусту, огурцы;
- Развести в небольшом количестве воды томатную пасту, добавить туда, соль, перец, специи, этой смесью залить мясо и овощи в мультиварке;
- Установить режим «тушение» и варить 1 час. После отключения подождать еще 5 минут и разливать солянку из капусты в тарелки.