Суп с рисом в мультиварке
Нет, наверное, ничего проще в приготовлении, чем суп с рисом в мультиварке. Благодаря самым разным наполнителям, с которыми можно сварить этот суп, его состав имеют богатую вкусовую палитру, как, например, в следующих несложных рецептах.
Суп с рисом, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты
0,5 кг картофеля, 300 г говядины, 1 мультстакан риса, 1 луковица, 1 морковь, соль, зелень (по вкусу), растительное масло, вода.
Приготовление:
- Лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке.
- В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем лук и морковь в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- Мясо нарезаем кусочками 3х3 см и выкладываем в чашу.
- Рис промываем, перебираем и добавляем к остальным продуктам.
- Содержимое мультиварки солим и заливаем водой до максимальной отметки.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 2 часа.
- После звукового сигнала добавляем в суп с рисом в мультиварке рубленую зелень и через 5 минут разливаем по тарелкам.
Рисовый суп с куриным филе (без зажарки)
Ингредиенты
0,5 кг картофеля, 300 г куриного филе, 0,5 мультстакана круглозерного риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, соль, перец черный молотый, зелень (по вкусу), вода.
Приготовление:
- Вначале подготавливаем продукты: лук мелко шинкуем, сладкий перец и морковь нарезаем соломкой, картофель и мясо – небольшими кубиками. Рис промываем и перебираем.
- Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, перчим и готовим в течение часа в режиме «Тушение». Мелко рубленую зелень добавляем в конце готовки.
С этими же компонентами можно приготовить и постный вариант супа с рисом в мультиварке: для этого просто исключаем из предложенного состава продуктов мясо. Даже овощной суп с рисом в мультиварке получается очень ароматным и насыщенным по вкусу!
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Я такой суп варю с курицей.