Суп с тушенкой в мультиварке: особенности приготовления

Чтобы приготовить вкусный суп с тушенкой в мультиварке, нужно учесть несколько основных правил:

  • выбирайте качественную тушенку без хрящей, жира и сои, ориентируясь при этом на цену производителя, проверенную временем марку и указание ГОСТА на этикетке банки;
  • нельзя добавлять тушенку к ингредиентам будущего супа в начале или в середине варки, для этого суп должен быть практически сварен, иначе она полностью потеряет свой вкус и аромат;
  • с целью сохранения вкуса тушенка добавляется мелкими разделенными кусочками и после добавления её термическая обработка должна быть минимальна по времени.

Приведем несколько рецептов приготовления супа с тушенкой в мультиварке с учетом этих несложных правил.

Пшенный суп с тушенкой

Суп с тушенкой в мультиваркеИнгредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • пол стакана пшена;
  • 1 луковица;
  • 1морковь;
  • 4 картофелины;
  • 2 л кипятка;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Натертую на крупной терке или мелко порезанную морковь и мелко нарезанный лук обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Жарка/овощи» в течение 5-7 минут
  2. К прожаренным овощам добавить промытое пшено, нарезанный кубиками картофель, залить кипятком, посолить, добавить специи и варить под закрытой крышкой в режиме «Рагу/тушение» в течение 1 часа
  3. Примерно за 5-10 минут до окончания режима добавить ко всем ингредиентам разделенную на мелкие кусочки тушенку вместе с жирком, желе и жидкостью

Перед подачей суп с тушенкой из мультиварки посыпьте супчик мелко нарезанной зеленью.

Фасолевый суп с тушенкой

Интредиенты:

  • банка тушенки;
  • банка консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 3 картофелины;
  • 2 л кипятка;
  • соль, лавровый лист, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем морковь и картофель соломкой, а лук и перец – средними кубиками;
  2. В течение 15 минут на режиме «Жарка/овощи» добавляя последовательно через 5 минут обжариваем лук, морковь, красный перец;
  3. По окончании жарки добавляем фасоль, картофель и лавровый лист, заливаем кипятком, солим, перчим и варим в режиме «Суп» под крышкой в течение 1 часа;
  4. Аналогично предыдущему рецепту за 5-10 минут до окончания режима добавить ко всем ингредиентам тушенку.

Совет: фасоль нужно тщательно подготовить, т.е. промыть, обдать кипятком и замочить на несколько часов в кипяченой воде с добавлением четверти чайной ложки соды,  перед варкой промыть снова.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ