Суп с тушенкой в мультиварке: особенности приготовления
Чтобы приготовить вкусный суп с тушенкой в мультиварке, нужно учесть несколько основных правил:
- выбирайте качественную тушенку без хрящей, жира и сои, ориентируясь при этом на цену производителя, проверенную временем марку и указание ГОСТА на этикетке банки;
- нельзя добавлять тушенку к ингредиентам будущего супа в начале или в середине варки, для этого суп должен быть практически сварен, иначе она полностью потеряет свой вкус и аромат;
- с целью сохранения вкуса тушенка добавляется мелкими разделенными кусочками и после добавления её термическая обработка должна быть минимальна по времени.
Приведем несколько рецептов приготовления супа с тушенкой в мультиварке с учетом этих несложных правил.
Пшенный суп с тушенкой
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- пол стакана пшена;
- 1 луковица;
- 1морковь;
- 4 картофелины;
- 2 л кипятка;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Натертую на крупной терке или мелко порезанную морковь и мелко нарезанный лук обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Жарка/овощи» в течение 5-7 минут
- К прожаренным овощам добавить промытое пшено, нарезанный кубиками картофель, залить кипятком, посолить, добавить специи и варить под закрытой крышкой в режиме «Рагу/тушение» в течение 1 часа
- Примерно за 5-10 минут до окончания режима добавить ко всем ингредиентам разделенную на мелкие кусочки тушенку вместе с жирком, желе и жидкостью
Перед подачей суп с тушенкой из мультиварки посыпьте супчик мелко нарезанной зеленью.
Фасолевый суп с тушенкой
Интредиенты:
- банка тушенки;
- банка консервированной фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 красный сладкий перец;
- 3 картофелины;
- 2 л кипятка;
- соль, лавровый лист, перец.
Приготовление:
- Нарезаем морковь и картофель соломкой, а лук и перец – средними кубиками;
- В течение 15 минут на режиме «Жарка/овощи» добавляя последовательно через 5 минут обжариваем лук, морковь, красный перец;
- По окончании жарки добавляем фасоль, картофель и лавровый лист, заливаем кипятком, солим, перчим и варим в режиме «Суп» под крышкой в течение 1 часа;
- Аналогично предыдущему рецепту за 5-10 минут до окончания режима добавить ко всем ингредиентам тушенку.
Совет: фасоль нужно тщательно подготовить, т.е. промыть, обдать кипятком и замочить на несколько часов в кипяченой воде с добавлением четверти чайной ложки соды, перед варкой промыть снова.