Тефтели с подливкой в мультиварке: 2 рецепта

Чаще всего тефтели готовят из мясного фарша, который можно приготовить самому, или купить в магазине уже готовый. Вкуснее всего тефтели с подливкой, в мультиварке они получаются сочными и не развариваются.

Тефтели с томатной подливкой

Время приготовления – около 70 минут.

Ингредиенты:

  • Тефтели с подливкой в мультиваркеФарш мясной (свинина с говядиной)–500 г.
  • Лук  репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис круглозеренный  – 1/2 стакан.
  • Соль, перец —  по вкусу.
  • Томатная кетчуп – 2 ст. ложка.
  • Мука –  2 ст. ложка.
  • Сметана –  4 ст. ложка.
  • Вода или мясной бульон – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте луковицу.
  2. Смешайте фарш, яйцо, промытый рис, порезанный лук, добавив соли и специй.
  3. Сформируйте тефтели и выложите их в чашу мультиварки.
  4. Смешайте муку, сметану и кетчуп до однородной массы.
  5. Добавьте воды или бульона и тщательно перемешайте.
  6. Залейте тефтели получившимся соусом.
  7. Закройте крышку, и включите для тефтелей с подливкой в мультиварке режим «Тушение» на 1 час.

Примечание: К таким тефтелям  на гарнир можно подавать овощи, приготовленные на пару, а можно отварную гречку.

Тефтели с кабачковой подливкой

Время приготовления – около 70 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий –500г
  • Лук  репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вареный рис – 1 стакан.
  • Зелень
  • Соль, перец —  по вкусу.
  • Молодые кабачки (маленькие) – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Вода – 2-3 стакана.
  • Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:

  1. Мелко порежьте одну луковицу.
  2. Смешайте фарш, яйцо, вареный рис, порезанный лук немного мелко порубленной зелени, добавив соли и перца.
  3. Сформируйте тефтели.
  4. Кабачки очистите, и порежьте их кубиками.
  5. Морковь потрите на крупной терке или порежьте соломкой.
  6. Вторую луковицу порежьте полукольцами.
  7. Чеснок мелко порубите.
  8. Слегка обжарьте в течение 5 минут кабачки, морковь, лук и чеснок.
  9. Налейте воду, положите приправы,  и соль и доведите до кипения.
  10. После закипания подливки положите тефтельки так, чтобы они чуть-чуть торчали из соуса.
  11. Закройте мультиварку, и включите режим «Тушение» на 1 час.

Примечание: К таким тефтелям гарнир можно не подавать, а перед подачей посыпать свежей зеленью.

По какому рецепту готовить тефтели с подливкой в мультиварке выбирать Вам, а мы всегда с радостью подскажем, как это сделать. Приятного аппетита!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ