Тефтели с подливкой в мультиварке: 2 рецепта
Чаще всего тефтели готовят из мясного фарша, который можно приготовить самому, или купить в магазине уже готовый. Вкуснее всего тефтели с подливкой, в мультиварке они получаются сочными и не развариваются.
Тефтели с томатной подливкой
Время приготовления – около 70 минут.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина с говядиной)–500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Рис круглозеренный – 1/2 стакан.
- Соль, перец — по вкусу.
- Томатная кетчуп – 2 ст. ложка.
- Мука – 2 ст. ложка.
- Сметана – 4 ст. ложка.
- Вода или мясной бульон – 2 стакана.
Приготовление:
- Мелко порежьте луковицу.
- Смешайте фарш, яйцо, промытый рис, порезанный лук, добавив соли и специй.
- Сформируйте тефтели и выложите их в чашу мультиварки.
- Смешайте муку, сметану и кетчуп до однородной массы.
- Добавьте воды или бульона и тщательно перемешайте.
- Залейте тефтели получившимся соусом.
- Закройте крышку, и включите для тефтелей с подливкой в мультиварке режим «Тушение» на 1 час.
Примечание: К таким тефтелям на гарнир можно подавать овощи, приготовленные на пару, а можно отварную гречку.
Тефтели с кабачковой подливкой
Время приготовления – около 70 минут.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий –500г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Вареный рис – 1 стакан.
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу.
- Молодые кабачки (маленькие) – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Вода – 2-3 стакана.
- Растительное масло (для обжаривания)
Приготовление:
- Мелко порежьте одну луковицу.
- Смешайте фарш, яйцо, вареный рис, порезанный лук немного мелко порубленной зелени, добавив соли и перца.
- Сформируйте тефтели.
- Кабачки очистите, и порежьте их кубиками.
- Морковь потрите на крупной терке или порежьте соломкой.
- Вторую луковицу порежьте полукольцами.
- Чеснок мелко порубите.
- Слегка обжарьте в течение 5 минут кабачки, морковь, лук и чеснок.
- Налейте воду, положите приправы, и соль и доведите до кипения.
- После закипания подливки положите тефтельки так, чтобы они чуть-чуть торчали из соуса.
- Закройте мультиварку, и включите режим «Тушение» на 1 час.
Примечание: К таким тефтелям гарнир можно не подавать, а перед подачей посыпать свежей зеленью.
По какому рецепту готовить тефтели с подливкой в мультиварке выбирать Вам, а мы всегда с радостью подскажем, как это сделать. Приятного аппетита!