Готовим творожный пудинг в мультиварке

Для того чтобы приготовить пудинг в мультиварке, творожный или бисквитный, можно использовать различные ягоды и фрукты. В мультиварке пудинг всегда получается воздушным и таящим во рту. Такое блюдо прекрасно подойдет как на десерт, так и на завтрак.

Пудинг из творога и банана

Творожный пудинг в мультиваркеДля этого следует взять:

  • Творог – ½ пачки;
  • Манка – 10 грамм;
  • Сахар -10 грамм;
  • Банан – ½;
  • Яйцо -1;
  • Сливочное масло;
  • Вода – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Сахар необходимо смешать с яйцом;
  2. Перемешать творог с яичной массой и манкой;
  3. Половину банана следует растолочь вилкой и смешать его с творожной смесью;
  4. Взять силиконовую форму и промазать ее сливочным маслом;
  5. Выложить в нее приготовленную смесь;
  6. Поставить силиконовую форму в пароварку;
  7. Налить воды в мультиварку и установить режим для варки на пару примерно на 20 минут.

К творожному пудингу следует подать сметану, ягодный джем, варенье, шоколадный соус. Сверху творожный пудинг  можно посыпать ванильным сахаром или тертым шоколадом.

Пудинг из творога и сухофруктов

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца -3;
  • Творог – 2 пачки;
  • Сахар -60 грамм;
  • Манка – 60 грамм;
  • Ванильный сахар -5 грамм;
  • Изюм – 1/3 стакана;
  • Курага – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Необходимо разделить белки и желтки;
  2. Желтки следует смешать с сахаром, манкой, ванильным сахаром;
  3. Изюм и курагу нужно помыть и нарезать мелкими кусочками;
  4. Смешать их с творожной массой;
  5. Взбить белки и соль;
  6. Соединить их со смесью из творога;
  7. Чашу мультиварки необходимо промазать растительным маслом;
  8. Сложить творожную массу в мультиварку и готовить в режиме выпечки приблизительно 40 минут.

Аппетитный творожный пудинг в мультиварке готов!

Таким образом, ваша коллекция рецептов может пополниться еще несколькими интересными рецептами, как приготовить пудинг в мультиварке, творожный, фруктовый, манный или шоколадный.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ