Готовим творожный пудинг в мультиварке
Для того чтобы приготовить пудинг в мультиварке, творожный или бисквитный, можно использовать различные ягоды и фрукты. В мультиварке пудинг всегда получается воздушным и таящим во рту. Такое блюдо прекрасно подойдет как на десерт, так и на завтрак.
Пудинг из творога и банана
Для этого следует взять:
- Творог – ½ пачки;
- Манка – 10 грамм;
- Сахар -10 грамм;
- Банан – ½;
- Яйцо -1;
- Сливочное масло;
- Вода – 2 стакана.
Приготовление:
- Сахар необходимо смешать с яйцом;
- Перемешать творог с яичной массой и манкой;
- Половину банана следует растолочь вилкой и смешать его с творожной смесью;
- Взять силиконовую форму и промазать ее сливочным маслом;
- Выложить в нее приготовленную смесь;
- Поставить силиконовую форму в пароварку;
- Налить воды в мультиварку и установить режим для варки на пару примерно на 20 минут.
К творожному пудингу следует подать сметану, ягодный джем, варенье, шоколадный соус. Сверху творожный пудинг можно посыпать ванильным сахаром или тертым шоколадом.
Пудинг из творога и сухофруктов
Необходимые ингредиенты:
- Яйца -3;
- Творог – 2 пачки;
- Сахар -60 грамм;
- Манка – 60 грамм;
- Ванильный сахар -5 грамм;
- Изюм – 1/3 стакана;
- Курага – 1/3 стакана.
Приготовление:
- Необходимо разделить белки и желтки;
- Желтки следует смешать с сахаром, манкой, ванильным сахаром;
- Изюм и курагу нужно помыть и нарезать мелкими кусочками;
- Смешать их с творожной массой;
- Взбить белки и соль;
- Соединить их со смесью из творога;
- Чашу мультиварки необходимо промазать растительным маслом;
- Сложить творожную массу в мультиварку и готовить в режиме выпечки приблизительно 40 минут.
Аппетитный творожный пудинг в мультиварке готов!
Таким образом, ваша коллекция рецептов может пополниться еще несколькими интересными рецептами, как приготовить пудинг в мультиварке, творожный, фруктовый, манный или шоколадный.