Вкусно и полезно: как сварить горох в мультиварке.

На вашей кухне имеется очень нужная, полезная и функциональная вещь — мультиварка. Кажется, что ей все под силу. Но порой все-таки даже у опытных хозяек возникают вопросы о приготовлении тех или иных блюд, которые готовят не часто. Так, например, как сварить горох в мультиварке знает далеко не каждая хозяйка. Как раз об этом сегодня и поговорим.

как варить горох в мультиваркеГороховые каши, пюре, супы — традиционное русское блюдо. Многие любят горох, потому что он вкусный и питательный. Однако далеко не все хозяйки торопятся его приготовить, так как приготовление  занимает достаточно много времени, то он убежит, то подгорит. Однако теперь, когда у вас появилась мультиварка, проблему намного легче решить. Нужно только знать, как правильно варить горох в мультиварке.
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления блюд из гороха, проверенные лично опытными хозяйками.

Гороховая каша в мультиварке

Чтобы сварить гороховую кашу в мультиварке вам потребуется: 3 мультистакана гороха, 6 мультистаканов воды и соль.

Рецепт:

  • переберите и тщательно промойте колотый горох (разделенные на половинки горошины),
  • засыпьте его и воду в мультиварку,
  • закройте крышку и выберите режим «Тушение».
  • через час посолите, хотя это вполне можно сделать вначале.
  • готовый горох перемешайте, из приготовленных половинок на глазах образуется нежная каша.

Гороховое пюре

Для приготовления горохового пюре в мультиварке  потребуется:

  • 3 мультистакана гороха,
  • 6 мультистаканов воды,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 100-150мл подсолнечного масла,
  • соль.

Рецепт:

  • лук почистите, нарежьте достаточно крупными кусочками. В мультиварочную кастрюлю налейте растительного масла, включите режим «Выпечка», время выставьте 30-40 мин. в подогретое масло добавьте лук;
  • горох промыть под проточной водой. Залить водой, чтоб он набухал, пока обжаривается лук;
  • выньте лук из мультиварки, а в нее засыпьте набухший горох. Смените режим на «Варка на пару». Как только все  закипит, поменяйте режим на «Тушение» и выставьте время 1 час;
  • через час горох пересыпьте в глубокую миску, взбейте блендером в пюре.
  • получившееся гороховое пюре снова переложите в мультиварку, так же добавьте жареный лук, соль. Снова ставите на «Тушение» на 30-40 минут.

Гороховый суп

Чтобы сварить из гороха в мультиварке гороховый суп потребуется:

  • как сварить горох в мультиваркекусок баранины или свинины,
  • стакан цельного гороха,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 гвоздичка,
  • соль,
  • черный перец горошком.

Рецепт:

  • тщательно промойте горох и засыпьте в мультиварку, добавьте целиковую луковицу, гвоздику и лавровый лист;
  • залейте содержимое водой из расчета примерно 1:3, одна порция гороха и 3 порции воды. Поставьте на режим «Тушение» на 3 часа;
  •  морковь и 1 лукавицу, почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле;
  • через два часа откройте крышку мультиварки и вытащите целиковую луковицу и лаврушку. Добавьте обжаренные лук и морковку, посолите, добавьте перец горошком. Готовьте еще 1 час.

Как видите есть несколько способов, как сварить горох в мультиварке. Безусловно, что быстрым этот процесс все-таки не получится. Зато мультиварка позволяет сохранить максимум полезных веществ в продуктах и блюда получаются удивительно вкусными! Приятного аппетита!

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Руслан:

    А замачивать горох перед тем как высыпать в мультиварку нужно?

Оставьте ответ