Выпечка из творога в мультиварке

Из творога можно выпекать самые различные изделия пироги, печенье, кексы, коврижки, запеканки. Выпечка из творога в мультиварке отличается от выпечки приготовленной в духовом шкафу тем, что она не подгорит и не пересохнет, а коме того режим «Подогрев» сохранит блюдо теплым.

Творожный кекс в мультиваке

Время приготовления – около 1,5 часа.

Выпечка из творога в мультиваркеИнгредиенты:

  • Творог 5% (не жидкий) – 200 г.
  • Мука пшеничная – 160 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, и ванилин.
  4. Смешайте все до однородного состояния.
  5. Смажьте чашу мультиварки и выложите в нее тесто.
  6.  Включите режим «Выпечка» на 1 час.
  7. Дайте кексу выстояться после финального сигнала 10 минут.
  8. Аккуратно выньте готовый творожный кекс из чаши, дайте остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Примечание: В тесто можно добавить любые сухофрукты, ведь с ними творог сочетается идеально, но тогда сахара надо положить чуть меньше.

Творожный пудинг

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки.
  • Творог ( не кислый) – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 мерный стакан
  • Сливочное масло или маргарин – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Изюм  (без косточек) – 0,5 мерного стакана.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито.
  2. Смешайте сахар с творогом.
  3. Добавьте к творожной массе желтки, масло, ванилин и соль.
  4. Промойте изюм и дайте стечь воде (можно подсушить).
  5. Смешайте изюм с мукой и добавьте к творожно-желтковой основе.
  6. Взбейте белки в пышную пену, добавив щепотку соли.
  7. Аккуратно введите взбитые белки в тесто и перемешайте.
  8. Смажьте чашу мультиварки и выложите в нее тесто.
  9.  Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  10. После сигнала откройте крышку и дайте пудингу постоять 10-15 минут.
  11. Выньте творожный пудинг из чаши, дайте остыть и полейте сметаной или вареньем.

Примечание: При выпечке любого изделия в мультиварке, чтобы убедиться, что изделие пропеклось, проткните его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой). Если тесто не налипло, можно вынимать, если на кончике остается комочек – выпекайте еще 15-20 минут в том же режиме.

Любое чаепитие можно превратить в праздничное, если подать к чаю выпечку из творога, приготовленную в мультиварке.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ