Выпечка из творога в мультиварке
Из творога можно выпекать самые различные изделия пироги, печенье, кексы, коврижки, запеканки. Выпечка из творога в мультиварке отличается от выпечки приготовленной в духовом шкафу тем, что она не подгорит и не пересохнет, а коме того режим «Подогрев» сохранит блюдо теплым.
Творожный кекс в мультиваке
Время приготовления – около 1,5 часа.
Ингредиенты:
- Творог 5% (не жидкий) – 200 г.
- Мука пшеничная – 160 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ванильный сахар – 0,5 пакетика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте творог и тщательно перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель, и ванилин.
- Смешайте все до однородного состояния.
- Смажьте чашу мультиварки и выложите в нее тесто.
- Включите режим «Выпечка» на 1 час.
- Дайте кексу выстояться после финального сигнала 10 минут.
- Аккуратно выньте готовый творожный кекс из чаши, дайте остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Примечание: В тесто можно добавить любые сухофрукты, ведь с ними творог сочетается идеально, но тогда сахара надо положить чуть меньше.
Творожный пудинг
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4 ст. ложки.
- Творог ( не кислый) – 0,5 кг.
- Сахар – 1 мерный стакан
- Сливочное масло или маргарин – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 2 шт.
- Изюм (без косточек) – 0,5 мерного стакана.
- Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Протрите творог через сито.
- Смешайте сахар с творогом.
- Добавьте к творожной массе желтки, масло, ванилин и соль.
- Промойте изюм и дайте стечь воде (можно подсушить).
- Смешайте изюм с мукой и добавьте к творожно-желтковой основе.
- Взбейте белки в пышную пену, добавив щепотку соли.
- Аккуратно введите взбитые белки в тесто и перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки и выложите в нее тесто.
- Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
- После сигнала откройте крышку и дайте пудингу постоять 10-15 минут.
- Выньте творожный пудинг из чаши, дайте остыть и полейте сметаной или вареньем.
Примечание: При выпечке любого изделия в мультиварке, чтобы убедиться, что изделие пропеклось, проткните его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой). Если тесто не налипло, можно вынимать, если на кончике остается комочек – выпекайте еще 15-20 минут в том же режиме.
Любое чаепитие можно превратить в праздничное, если подать к чаю выпечку из творога, приготовленную в мультиварке.