Куриные желудочки в мультиварке в сметанном соусе и с овощами
Куриные желудки в мультиварке приготовить легко и просто. Это блюдо считается низкокалорийным и прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Куриные желудки замечательно сочетаются с различными овощами, картофелем, рисом, гречкой и макаронами. Сочные подливки и густые соусы придадут блюду неповторимый вкус.
Желудки куриные с овощами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Куриные желудки – 800 грамм;
- Морковь -1;
- Лук – 1;
- Сладкий перец -1;
- Помидор -2;
- Вода – 200 мл;
- Специи;
- Соль.
Приготовление:
- Куриные желудочки необходимо промыть и аккуратно почистить от пленок и жира;
- Порезать их на несколько небольших частей;
- Морковь необходимо почистить от кожуры и натереть ее на крупной терке;
- Лук нужно почистить и тонко порезать;
- Помидоры необходимо нарезать средними кусочками;
- Перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой;
- Овощи и желудки следует сложить в мультиварку, налить воды, добавить соль, нужные специи;
- Включить мультиварку в режим для тушения на 1 час 30 минут.
Вкусные куриные желудки необходимо посыпать зеленью и подать с любым гарниром.
Желудки куриные со сметаной в мультиварке
Для этого вам понадобится:
- Желудки куриные – 700 грамм;
- Лук -1;
- Сметана – 50 грамм;
- Томатная паста -40 грамм;
- Специи;
- Соль;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Субпродукты необходимо промыть в холодной проточной воде, удалить желтую пленку и лишний жир;
- Лук следует почистить и порезать на маленькие кусочки;
- Обжарить лук в мультиварке в режиме выпечки приблизительно 5 минут;
- Далее лук следует выложить в отдельную тарелку и положить в мультиварку целые желудочки и обжаривать их приблизительно 10 минут;
- Далее следует залить их водой, посолить, добавить томатную пасту и специи;
- Переключить мультиварку в режим для тушения и готовить блюдо приблизительно 1 час;
- За 10 минут до завершения программы желудки следует полить сметаной и перемешать.
Куриные желудочки в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!