Куриные желудочки в мультиварке в сметанном соусе и с овощами

Куриные желудки в мультиварке приготовить легко и просто. Это блюдо считается низкокалорийным и прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Куриные желудки замечательно сочетаются с различными овощами, картофелем, рисом, гречкой и макаронами. Сочные подливки и густые соусы придадут блюду неповторимый вкус.

Желудки куриные с овощами в мультиварке

Желудки куриные в мультиваркеНеобходимые ингредиенты:

  • Куриные желудки – 800 грамм;
  • Морковь -1;
  • Лук – 1;
  • Сладкий перец -1;
  • Помидор -2;
  • Вода – 200 мл;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриные желудочки необходимо промыть и аккуратно почистить от пленок и жира;
  2. Порезать их на несколько небольших частей;
  3. Морковь необходимо почистить от кожуры и натереть ее на крупной терке;
  4. Лук нужно почистить и тонко порезать;
  5. Помидоры необходимо нарезать средними кусочками;
  6. Перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой;
  7. Овощи и желудки следует сложить в мультиварку, налить воды, добавить соль, нужные специи;
  8. Включить мультиварку в режим для тушения на 1 час 30 минут.

Вкусные куриные желудки необходимо посыпать зеленью и подать с любым гарниром.

Желудки куриные со сметаной в мультиварке

Желудки куриные в мультиваркеДля этого вам понадобится:

  • Желудки куриные – 700 грамм;
  • Лук -1;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Томатная паста -40 грамм;
  • Специи;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Субпродукты необходимо промыть в холодной проточной воде, удалить желтую пленку и лишний жир;
  2. Лук следует почистить и порезать на маленькие кусочки;
  3. Обжарить лук в мультиварке в режиме выпечки приблизительно 5 минут;
  4. Далее лук следует выложить в отдельную тарелку и положить в мультиварку целые желудочки и обжаривать их приблизительно 10 минут;
  5. Далее следует залить их водой, посолить, добавить томатную пасту и специи;
  6. Переключить мультиварку в режим для тушения и готовить блюдо приблизительно 1 час;
  7. За 10 минут до завершения программы желудки следует полить сметаной и перемешать.

Куриные желудочки в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ