Чем полезна клубника для беременных

Для большинства женщин беременность ознаменовывается абсолютной сменой образа жизни. Беременные стараются больше отдыхать, не нервничать и, конечно же, правильно питаться. Каждая будущая мама включает в свой рацион больше свежих, вкусных и главное полезных овощей и фруктов. Но необходимо быть максимально острожными, особенно беременным, со свежими фруктами и ягодами. Давайте поговорим о клубнике, чем полезна клубника для беременных, можно ли часто кушать ее будущим мамочкам?

Чем полезна клубника для беременныхВ спелых ягодах содержатся витамины группы А, В, и также РР и Е, ну и конечно в излишке витамина С. Фосфор и кальций, которые укрепляют костную ткань  малыша и мамы. Клетчатка способствует ускорению процесса пищеварения и регулирует перистальтику кишечника. Клубника будет полезна при гипертонии, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Антоцианы, в составе ягоды способствуют профилактике варикозного расширения вен, для будущих мам этот вопрос очень актуален. Она обладает мочегонным действием, поможет избавиться от отеков.

Учитывая все выше сказанное, умеренное употребление клубники пойдет на пользу будущим мамочкам.

Стоит отметить, что клубника к употреблению имеет и противопоказания. На ряду с морепродуктами, цитрусовыми и медом, она является продуктом с высоким содержанием аллергенов. Даже если ранее не было аллергической реакции на эту ягоду, не стоит злоупотреблять ей во время беременности.  Последствия зуда или сыпи у мамы могут негативно сказаться на малыше. Есть несколько правил для правильного употребления клубники. Не нужно есть ее на голодный желудок, важно помнить о дневной норме клубники для беременных это 100-150 грамм. Для лучшего усвоения кальция, клубнику лучше есть в паре с молочными продуктами (кефир, молоко, сметана).

Будущая мама хорошо чувствует свой организм и свои потребности. Если очень хочется – стоит побаловать себя, клубника полезна во время беременности, но в ограниченных количествах, без фанатизма.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Оля:

    Мы привыкли употреблять клубнику в десертах, а между прочим, она придает очень интересный вкусовой оттенок и вторым блюдам, например, с морепродуктами или курицей, а также она хорошо сочетается с сырами.

Оставьте ответ