Чем полезна курица

Чем полезна курица

Выбирайте курицу глазами и носом. Стоит отказаться от покупки, если есть даже слабый тухлый запах. Рассмотрите внешний вид тушки: у здорового цыплёнка должны быть хорошо развитые мышцы, округлая грудь без резко заметной кости-киля и мясо бледно-розового цвета. Кожица не должна быть сероватой, а с розоватым оттенком бледно-желтого цвета.

Чем полезно  куриное мясо

  • Белок

Куриное мясо — один из лучших источников белка. В нём много полиненасыщенных жирных кислот, что способствует не только хорошей усвояемости организмом, но и является профилактикой инфаркта миокарда, ишемии, гипертонии, инсульта. Эти кислоты также отвечают за нормальный уровень обмена веществ и повышение иммунитета. В курице больше белка, чем  в другом мясе, но жиров не больше 10 %.  Куриный белок содержит 92% аминокислот, необходимых для человека. Полезные свойства курицы ещё в и в том, что в ней минимум холестерина, по этому показателю она уступает только рыбе.

  • Витамины

Витамины, содержащиеся в курином мясе, мобилизуют защитные силы организма. В курице много витамина В2, регулирующего углеводный и жировой обмены. Есть и другие витамины группы В.  В6 – регуляция белкового и жирового обменов. В9 – для процессов кроветворения. В12 – усиление иммунитета. В курице много железа в форме, способствующей его быстрому усвоению. Фосфор, сера, кальций, магний, медь, селен.

  • Пищеварительная система

Чем полезна курица ещё? Куриное мясо легко переваривается. В нём меньше коллагена (соединительной ткани), чем в говядине. Куриный бульон нормализует работу ослабленного желудка, полезен для поддержания сил. Куриное мясо состоит из мягких волокон, притягивающих на себя излишки кислоты при гастритах, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, синдроме раздраженного желудка. Куриное мясо, несмотря на высокое содержание белка, довольно малокалорийное.

  • Внешность

Большое количество белка, содержащееся в курице, позволяет организму использовать его как хороший строительный материал для мышц. Витамины и полезные вещества, содержащиеся в курином мясе, положительно влияют на внешность: зрение, фигура, гладкая кожа, крепкие волосы и ногти.

При выборе курицы отдавайте предпочтение домашним птицам, выросшим без химического вмешательства.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ