Чем полезен орех кешью?

Кешью произрастают на теплолюбивых вечнозеленых деревьях в южных странах, плоды которых состоят из самого яблока и ореха. Итак, чем полезен орех кешью?

Чем полезен кешьюКешью, впрочем, как и большинство орехов, являются достаточно калорийным продуктом (600 ккал содержится в 100 г), но при этом они обладают высокой пищевой и целебной ценностью. Кешью отличается высоким содержанием высококачественных жиров и белков, а также углеводов и крахмала, фитостеролов и сахара, жирными кислотами и пищевыми волокнами. Также эти орехи содержат витамины (РР, Е и группы В) и полезные микроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, железо, цинк, фосфор, марганец, селен, медь), 18 аминокислот, среди которых глицин, метионин, лизин, триптофан.

Такой богатый состав полезных свойств кешью положительно сказывается на состоянии пищеварительной системы и кровеносных сосудов, заметно повышается активность мозга и защитные функции организма. Регулярное употребление орехов кешью снижает уровень «плохого» холестерина. Входящие в состав кешью жирные кислоты Омега-9, Омега-6 и Омега-3 значительно улучшают обмен веществ, защищают клетки от отрицательных воздействий, помогают сохранить зрение, укрепляют память, внимание и пр. Употребление орехов кешью защищает сердце, предотвращает образование тромбов, нормализует повышенное давление при гипертонии, помогает в борьбе с воспалением, а также предупреждает остеохондроз и артриты, значительно улучшает работу микрофлоры кишечника.

Полезные вещества, входящие в состав кешью помогают в лечении анемии, псориаза кожи, дистрофии, некоторых заболеваний эндокринной системы и даже снимают зубную боль. К тому же орехи кешью обладают антисептическими и антибактериальными свойствами. Благотворно влияют на аппетит, тонизируют организм и омолаживают. Входящий в состав орехов витамин Е предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Несмотря на то, что орехи кешью являются калорийным продуктом, содержащим много жира, сами по себе они не увеличивают массу, а, как раз таки помогают держать организм в здоровом весе благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Aljonka:

    Кешью не только очень вкусные, они еще обладают тонизирующим и антибактериальным действием. Эти особенности с древности используются народами Африки для лечения и людей, и даже деревьев.

Оставьте ответ