В каких продуктах содержится коллаген

Коллаген  называют волшебным белком, способным продлить молодость кожи. Являясь основой соединительной ткани, он обеспечивает эластичность и упругость  дермы,  поддерживает её тонус. Недостаток коллагена в организме приводит к появлению морщин, увяданию кожи, которая становится тусклой и дряблой.  Поэтому очень важно своевременно пополнять запасы этого особого белка в организме. Для этого необязательно обращаться к дорогостоящим косметологическим процедурам.  Синтезировать коллагеновые волокна можно  с помощью продуктов питания, нужно только знать, в каких продуктах содержится коллаген.

Морепродукты

В каких продуктах содержится коллагенМорепродукты занимают первое  место в списке продуктов , в которых находится коллаген.  Непревзойдённым источником полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, полезных микроэлементов, а также коллагена является рыба семейства лососевых.  При отсутствии возможности приобрести лосось, можно заменить его не менее полезной сёмгой или кетой.  Всего  100 грамм в день морской рыбы приведёт к  существенному улучшению состояния кожи и костей, поддержке здоровья сердечно-сосудистой системы, нормализации психо-эмоционального состояния.

Такой же эффект имеет употребление и других морепродуктов, в которых так же достаточно много коллагена: устриц, крабов, креветок, мидий.

Индюшиное мясо

Довольно часто на вопрос,  какие продукты содержат коллаген,  отвечают,  не задумываясь:  в тех, в которых много белков. В частности, в мясе. Мясные продукты действительно богаты коллагеновыми волокнами, но  большое количество в мясе жиров и белка приводит к блокировке синтеза коллагена  в организме. Единственным исключением является индюшиное мясо, содержащее карнозин – элемент, который при соединении с коллагеновыми волокнами становится их стабилизатором, предотвращая  разрушение.

Каши

Входящие в состав каш аминокислоты активно стимулируют синтез коллагена. Потому те, кто хочет  иметь эластичную кожу и замедлить появление морщин,  обязательно  должны взять в привычку ежедневно употреблять  на выбор перловую, льняную,  пшеничную или ячневую каши.

Зелень

Разбираясь, в каких продуктах есть коллаген, особое внимание стоит уделить  зелени. Петрушка, укроп, зелёный лук, листья салата — это настоящий кладезь витаминов и минералов, необходимых для успешного синтеза коллагена в организме.

Овощи

Любые овощи являются источником полезных микроэлементов, достаточное количество которых в организме человека обеспечивает  успешный процесс образования и сохранения коллагеновых волокон. Наиболее эффективно способствуют выработке коллагена овощи зелёного цвета,   например, капуста. Продлению молодости  и упругости кожи будет значительно способствовать  добавление в рацион  питания таких овощей, как   морковь, свекла, помидоры, картофель, репа, тыква, спаржа и баклажаны.

Фрукты и ягоды

Оценивая,  коллаген  в каких продуктах сконцентрирован в наибольшей степени, нужно уделить должное внимание фруктам и ягодам, содержащих витамин С. Этот витамин является наиболее важным для выделения и сохранения коллагена в организме человека.

В наибольших количествах витамин  С содержится в  чернике, клубнике, чёрной смородине,  в плодах шиповника, а также  во всех фруктах оранжевого цвета, то есть в апельсинах, абрикосах, мандаринах, персиках и хурме.

Все хотят как можно дольше сохранить молодость и упругость кожи. Добиться этого несложно, всего лишь обогатив ежедневный рацион нужными продуктами, способствующими выработке коллагена в организме. Важно знать и придерживаться правила, что правильное питание – основа красоты и здоровья.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ